Это обычный овощной салат, но с небольшим сюрпризом, который придает ему оригинальный вкус. Сюрприз здесь – дольки апельсина. Приготовленный по моему рецепту салат получается сочным и кисло-сладким.
Ингредиенты (на 3 порции)
Мелко нашинкованная белокочанная капуста 2 чашки
Мелко натертая морковь 3 ст. ложки
Болгарский перец ½ шт.
Огурец 1 маленький
Луковица маленькая 1 шт.
Стручковая фасоль (заморозка) не полный стакан
Лимонный сок 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Мандарин 1 шт.
Зелень и соль по вкусу
Приготовление
1. Смешать мелко порубленную капусту и натертую морковь, добавить чуть-чуть соли и руками тщательно пожать, чтобы капуста стала влажной.
2. Огурец нарезать кружочками, а потом каждый кружочек соломкой. Он так быстрее пустит сок.
3. Болгарский перец порезать соломкой, луковицу – очень мелко.
4. Сручковую фасоль порезать на части длиной 3-4 см.
5. Соединить все продукты, полить лимонным соком и подсолнечным маслом.
6. Выложить в салатницу и сверху накрыть салат дольками мандарина. Вместо мандарина можно использовать сладкое яблоко, любые сладкие фрукты.
Через 10 минут салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!