Найти в Дзене

Оливье с обжаренной куриной грудкой

Оглавление

На мой взгляд, оливье с куриной грудкой, что готовят (или пишут, что готовят) многие хозяйки, какой-то блеклый, бесцветный. А дело в том, что куриную грудку отваривают, это делает ее абсолютно безвкусной.

Поэтому предлагаю ее обжарить. Но! Многие, чтобы не заморачиваться сильно, просто кидают филе на сковороду, обжаривают с двух сторон, а потом нарезают. Быстро, просто и чуть вкуснее, чем с отварной курицей.  Все же у части кусочков одна из сторон будет со вкусом.

Идем еще дальше — нарежем сырую куриную грудку сразу на кубики и обжарим. А вот как нарезать, чтобы получились кубики, а не фарш — сейчас расскажу.

    Print
Print

Оливье с обжаренной курицей

Порций - 4

Ингредиенты

  • 240 гр Куриная грудка
  • 15 мл Растительное масло
  • 100 гр Свежие огурцы
  • 200 гр соленые огурцы
  • 3 шт Белки вареных куриных яиц
  • 120 гр Морковь
  • 100 гр Картофель
  • 20 гр укроп
  • 100 гр Зеленый горошек
  • 3 гр Соль
  • 2 гр Кресс-салат

Для соуса

  • 2–3 шт Желтки вареных куриных яиц
  • 150 гр Майонез
  • 16 гр Дижонская горчица

Как готовить

  • Заранее отварить овощи и яйца, дать остыть.
  • Куриную грудку на 15-20 минут положить в морозильник. Так ее удобнее нарезать ровными кубиками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, Можно добавить специи или травы.
  • Отделить желтки от белков, смешать с горчицей и готовым майонезом.
  • Ингредиенты для Оливье нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом и перемешать.