На мой взгляд, оливье с куриной грудкой, что готовят (или пишут, что готовят) многие хозяйки, какой-то блеклый, бесцветный. А дело в том, что куриную грудку отваривают, это делает ее абсолютно безвкусной.
Поэтому предлагаю ее обжарить. Но! Многие, чтобы не заморачиваться сильно, просто кидают филе на сковороду, обжаривают с двух сторон, а потом нарезают. Быстро, просто и чуть вкуснее, чем с отварной курицей. Все же у части кусочков одна из сторон будет со вкусом.
Идем еще дальше — нарежем сырую куриную грудку сразу на кубики и обжарим. А вот как нарезать, чтобы получились кубики, а не фарш — сейчас расскажу.
Оливье с обжаренной курицей
Порций - 4
Ингредиенты
- 240 гр Куриная грудка
- 15 мл Растительное масло
- 100 гр Свежие огурцы
- 200 гр соленые огурцы
- 3 шт Белки вареных куриных яиц
- 120 гр Морковь
- 100 гр Картофель
- 20 гр укроп
- 100 гр Зеленый горошек
- 3 гр Соль
- 2 гр Кресс-салат
Для соуса
- 2–3 шт Желтки вареных куриных яиц
- 150 гр Майонез
- 16 гр Дижонская горчица
Как готовить
- Заранее отварить овощи и яйца, дать остыть.
- Куриную грудку на 15-20 минут положить в морозильник. Так ее удобнее нарезать ровными кубиками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, Можно добавить специи или травы.
- Отделить желтки от белков, смешать с горчицей и готовым майонезом.
- Ингредиенты для Оливье нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом и перемешать.