КУРНИК НА КЕФИРЕ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 600 г
● Маргарин - 200 г
● Кефир - 200 г
● Куриное филе - 300 г
● Картофель - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Соль - 1 ч. л.
● Сода - 1 ч. л.
● Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто.
Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике. Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом.
Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.