Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Представляю Вашему вниманию эффектный и вкусный салат Подсолнух, который одним своим внешним видом способен унести из суровой холодной стужи в теплое и ласковое лето.
Ниже подробно описан рецепт его приготовления...
Ингредиенты.
- Яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 300 г.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Маслины без косточек — 200 г.
- Оливки без косточек для украшения — 1-2 шт.
- Чипсы — 50 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Майонез — 150 г.
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
- Филе курицы отвариваем до мягкости (30 мин).
- Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки.
- Грибы нарезаем на ломтики и жарим до испарения влаги.
- В плоскую тарелку выкладываем разобранное на волокна мясо, солим, смазываем майонезом.
- Далее кладем обжаренный лук и грибы.
- Следующий слой — измельченный на крупной терке сыр.
- Далее шинкуем на крупной терке белок, солим, смазываем майонезом.
- Затем посыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.
- Маслины разрезаем вдоль пополам и выкладываем на блюдо, имитируя семечки в подсолнухе.
- По ободу закуски втыкаем чипсы — лепестки.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...