Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Салат Подсолнух

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Представляю Вашему вниманию эффектный и вкусный салат Подсолнух, который одним своим внешним видом способен унести из суровой холодной стужи в теплое и ласковое лето.

Ниже подробно описан рецепт его приготовления...

Ингредиенты.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Маслины без косточек — 200 г.
  • Оливки без косточек для украшения — 1-2 шт.
  • Чипсы — 50 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
  • Филе курицы отвариваем до мягкости (30 мин).
  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки.
  • Грибы нарезаем на ломтики и жарим до испарения влаги.
  • В плоскую тарелку выкладываем разобранное на волокна мясо, солим, смазываем майонезом.
  • Далее кладем обжаренный лук и грибы.
  • Следующий слой — измельченный на крупной терке сыр.
  • Далее шинкуем на крупной терке белок, солим, смазываем майонезом.
  • Затем посыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.
  • Маслины разрезаем вдоль пополам и выкладываем на блюдо, имитируя семечки в подсолнухе.
  • По ободу закуски втыкаем чипсы — лепестки.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются