Найти тему
Заметки повара

Тот самый соус “Цезарь”

Один из самых знаменитых салатов в мире. С курицей, с креветками, с говядиной, лососем. Заправка для него также интересна многим, и не многие знают, что же в нее все-таки входит. Сегодня я раскрою секрет приготовления соуса “цезарь”.

Нам потребуется:

Масло оливковое 700 мл

Анчоусы 25 гр

Сыр пармезан 40 гр

Чеснок 10 гр

Соус соевый 10 гр

Каперсы 10 гр

Перец черный 1 гр

Желток яичный 3 шт

Соль 1 гр

Анчоусы обжарить на сковороде 1-2 минуты, отставить. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить, или мелко порубить. Каперсы мелко нарезать. Отделить желток от белка, нам нужны только желтки.
Соединить все ингредиенты кроме масла.
Если у Вас есть планетарный миксер, Вы можете взбить соус в нем, если нет, можно венчиком, это немного сложнее. Начинать взбивать все входящие ингредиенты и постепенно вливать масло, нам нужно, чтоб на первоначальном этапе получилась эмульсия, соус должен начинать связываться. Влить остатки масла, в конечном результате у нас должна получиться консистенция майонеза, густая устойчивая масса. С этим соусом Вы можете приготовить сам салат “Цезарь”. Можете подать с хрустящими овощами, вариаций много, все зависит от фантазии. Надеюсь данная статья будет интересна и полезна для Вас в будущем. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Картофельный шашлычок в беконе с томатом черри.

Салат с креветками, авокадо и пряным майонезом.

Дорадо с овощным салатом, цуккини и пикантной цитрусовой заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются