Найти в Дзене

Французская мясная ватрушка

Это хорошо сбалансированное блюдо, понравится всем членам семьи. Частичная замена мясного фарша овсяными хлопьями, не сказывается на вкусовых качествах. Выглядит очень привлекательно и аппетитно. Оформленное листьями салата, шикарно будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления блюда понадобится:

1. Мясной фарш - 1000 гр ( 33% куриного + 33% говядина + 33% свинина)

2. "Универсальная начинка" - 300 гр (https://zen.yandex.ru/media/id/5c0d245d6f88d200aae64758/recept-universalnoi-nachinki-na-vse-sluchai-jizni-5c1ccc64df594600aa8a1367?from=editor)

3. Овсяные хлопья "Геркулес" - 150 гр

4. Молоко - 200 гр

5. Майонез - 40 гр

6. Сыр - 50 гр

7. Яйцо столовое - 1 шт.

Залить молоком, овсяные хлопья - на 15 минут. После того, как "Геркулес" впитал большую часть молока, соединяем с мясным фаршем и перемешав отбиваем. Чем лучше отобьем фарш, тем больше вероятности, что ватрушки не лопнут.

На противень стелем лист фольги и раскладываем фарш в виде лепешек, каждая в диаметре 15 см.

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем "Универсальную начинку", сыр, майонез и яйцо.

На фарш в центр выкладываем смесь отступив от края лепешки 3 см.

Ставим в духовку на 20 - 30 мин при температуре 165 С.

Еда
6,93 млн интересуются