Найти в Дзене
ЕДА на каждый день

СЫТНЫЙ ПИРОГ с картошкой и рыбой

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом питательного и вкусного пирога, который подойдет не только на перекус, но и на полноценный завтрак или ужин) Рецепт простой, и думаю, получится у каждого!

Вам потребуется:

Для теста:

  • Дрожжи растворимые - 1 пакетик
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо - 2шт (у меня категория С2, но можно и С1)
  • Сахар -2ст.л
  • Соль - 1ч.л
  • Мука - на глаз, до готовности теста

Для начинки:

  • Филе минтая - 500гр (покупала в рыбном магазине)
  • Картофель - 2шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Желток- для смазки

Приготовление:

1. Готовим тесто:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем настояться 15-20 мин. Добавляем соль.
  • Муку просеиваем. И добавляем в миску с молоком. Замешиваем тесто. Не должно прилипать к рукам.
  • Оставляем подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.

2. Готовое тесто делим на две части и раскатываем. (у меня одна часть чуть больше -на нее выкладываю начинку

3. Филе ентая, картофель, лук нарезаем кубиками, перемешиваем.

4. В форму выкладываем один пласт теста, затем укладываем нашу начинку, закрываем вторым пластом теста. Края защипываем. Из оставшегося теста(если оно осталось, я сделала надпись 2019))) Кривова-то, но мужу понравилось.

5. Желтком смазываем наш пирог, для золотистой корочки.

-2

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до готовности

Получается очень вкусно. Близкие оценят!

-3

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами доступными рецептами, которыми пользуюсь сама!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются