Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом питательного и вкусного пирога, который подойдет не только на перекус, но и на полноценный завтрак или ужин) Рецепт простой, и думаю, получится у каждого!
Вам потребуется:
Для теста:
- Дрожжи растворимые - 1 пакетик
- Молоко 200 мл
- Яйцо - 2шт (у меня категория С2, но можно и С1)
- Сахар -2ст.л
- Соль - 1ч.л
- Мука - на глаз, до готовности теста
Для начинки:
- Филе минтая - 500гр (покупала в рыбном магазине)
- Картофель - 2шт
- Соль, перец по вкусу
- Желток- для смазки
Приготовление:
1. Готовим тесто:
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем настояться 15-20 мин. Добавляем соль.
- Муку просеиваем. И добавляем в миску с молоком. Замешиваем тесто. Не должно прилипать к рукам.
- Оставляем подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Готовое тесто делим на две части и раскатываем. (у меня одна часть чуть больше -на нее выкладываю начинку
3. Филе ентая, картофель, лук нарезаем кубиками, перемешиваем.
4. В форму выкладываем один пласт теста, затем укладываем нашу начинку, закрываем вторым пластом теста. Края защипываем. Из оставшегося теста(если оно осталось, я сделала надпись 2019))) Кривова-то, но мужу понравилось.
5. Желтком смазываем наш пирог, для золотистой корочки.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до готовности
Получается очень вкусно. Близкие оценят!
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами доступными рецептами, которыми пользуюсь сама!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ