Найти тему

Денисовский - устойчивый сорт винограда для красного вина

Новый донской ранний технический сорт винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко (г. Новочеркасск) обладает высокой устойчивостью к болезням и морозу, высокоурожаен и даёт хорошие сухие, десертные и игристые вина.

-2

Денисовский выведен путём опыления смесью пыльцы мускатов сорта винограда Северный.

Созревание происходит в конце августа (120 дней).

Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо и рано. Лист средний, трёхлопостный, гладкий, на внутренней стороне имеет слабое опушение.

-3

Грозди средние (200г), цилиндроконические, плотные, иногда с крылом.

Ягоды средние (2г) круглые, чёрные с восковым налётом.

Мякоть сочная с гармоничным вкусом с лёгким мускатом.

Сахаристость сока 20-22% и кислотность 8 г/л, что вполне подходит для сбалансированных сухих вин.

Урожайность высокая 14т с гектара.

Обладает высокой зимостойкостью и морозостойкостью (-27ºС), в условиях Дона на зиму не укрывается. Устойчив к грибным заболеваниям и гнилям.

-4

По своим техническим и органолептическим характеристикам Денисовский хорошо подходит для изготовления сухих красных, розовых вин и игристых десертных, перспективен для выращивания в условиях средней полосы благодаря своей устойчивости.

На Дону из Денисовского в купаже с Саперави делают насыщенные красные вина. А из одного Динисовского производят розовое сухое вино с яркой освежающей кислинкой, фруктовым послевкусием и ароматом малины, вишни, ежевики и лепестков роз.

Еда
6,93 млн интересуются