Найти в Дзене
Анна Павличева

Салатик из печени трески, миленький и вкусненький такой

Сегодня я приперлась со смены, у кого-то воскресенье, а кто-то ударно поработал. Поэтому никакой зауми не будет. Мозги не тянут. Заумь будет потом, и еще какая!

В общем, у меня вечером случился позитив. Можно сказать, подарок мирозданья. Наверное, симоронствовать я все же умею. Сегодня была скидка на мою любимую печень трески. По этому поводу вкушаю амброзию, делюсь позитивом и, естественно, рецептиком.

Итак... начинаю.

Для моего милого вкусненького салатика нужны следующие ингредиенты:

-яйки, десяток штук. Ну, естественно вареных вкрутую.

-морская капуста. Одна банка. Или еще в таких маленьких пакетиках продают, рублей за 40.

-2

-скумбрия, одна консервная банка (тоже по скидке, кстати).

-икра красная фальшивая, то есть имитация - одна банка. Кстати, тоже делается из морской капусты и рыбьего жира. А это тонна йода и витамина Д. То, что городскому жителю, экологией, ипотекой и рабочим графиком замученному, доктор прописал.

-3

-лук репчатый. Одна большая луковица. В идеале лук должен быть красный. Можно резать помельче и ошпарить кипятком. Но такие извращенки как ваша покорная слуга лук не шпарят и режут, скажем, не совсем мелко. Впрочем, неподготовленным советую все же шпарить.

-яблоко. Кисло-сладкое, с бочком румяным. Две штуки. Это можно или на терке тереть, или мелкими кусочками резать. Извращенки режут не очень мелкими кубиками, но все же перед тем как порезать, подумайте и как вариант возьмите терку. Особенно если вы уже решились на эксперимент и забили на шпарку лука.

-ну да, наш любимый, давно уже ставший русским, соус - то есть майонез. Без него скоро и каши не сварим (а что, есть извращенки, кто этот самый майонез в овсянку добавляют, и нахваливают - честно, не про меня, я еще так пока не доизвращалась).

-лучок зеленый, один пучок. Если кому-то петрушка в руки зимой попала., будет в тему. Или укроп. А вот кинза, при всей моей любви к ней, здесь будет извратом - даже для такой извращенки как я.

-крабовые палочки, а лучше крабовое мясо. Одна упаковка.

-4

-немного черного перца в россыпь, а лучше смесь перцев, где черный, красный и белый перец вместе.

-и наконец (тадам!) банка консервов "Печень трески".

Ну что, салат готовится по-русски традиционно. Что-то варится, что-то режется и шпарится, а под конец все тупо и безыдейно смешивается в одной большой бадье. Майонез смешивается с перцем (можно еще немного чеснока, кстати, добавить, через пресс пропустив), и этой заправкой заправляется все месиво. Главное - хорошо промешать.

Есть сразу можно, но пожалуй не стоит. Поставьте в холодильник на полчаса, а в идеале на час. Потом доставайте и загребайте большой ложкой.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются