Найти тему
Заметки повара

Запеченные креветки с острой овощной сальсой.

Кто не любит креветки, за их вкус, запах и полезные свойства. Креветки можно варить, жарить, запекать и даже есть сырыми. Сегодня я покажу Вам запеченный вариант.

Нам потребуется:

Креветки 9/16 - 600 грамм (лучше использовать самые большие креветки, какие Вы сможете найти. Вам будет проще приготовить и будет выглядеть более интересно)

Чеснок 15 грамм
Огурец 40 грамм
Авокадо 40 грамм
Лук красный 40 грамм
Лук зеленый 15 грамм
Соус соевый 15 мл
Сок лимона 15 л
Кунжут 3 грамма
Перец чили 5 грамм
Перец болгарский 40 грамм
Перец черный
Масло оливковое 50 мл

Для начала нам нужно подготовить креветки: Для этого нужно сделать надрез от спины к хвосту с помощью ножниц и снять панцирь, оставляя хвост. Вытащить кишечник и тщательно промыть. Таким образом подготовить все креветки. Сделать надрез от спины до хвоста с помощью ножа, не прорезая насквозь креветку.

Приготовим «сальсу»: Нарезать мелким кубиком огурец, авокадо, красный лук, перец чили, сладкий перец, часть чеснока, зеленый лук. Добавить кунжут, оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешать.

Оставшуюся часть чеснока порубить мелким кубиком и посыпать ими креветки, добавить соль, перец и масло. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 5-7 минут.

Достать креветки из духовки, выложить на тарелку, сверху выложить сальсу. Приятного аппетита!

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Рулетики из баклажан с беконом, грибами и овощами.

Канапе “Греческое”

Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.

"Поке"-Гавайский салат.

Овощная паста с вешанками

Паста с мидиями «киви» и томатами.

Полезная закуска с хурмой и сыром.

Тост с авокадо и яйцом пашот.

Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.

Салат с фунчозой, овощами и курицей.

Еда
6,93 млн интересуются