🎄🎄🎄 Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС.
╔=============================================================╗
Еще совсем недавно передо мной такой вопрос вообще не мог стоять. До 2012 года я весил центнер. И жрал все подряд, совершенно не задумываясь о последствиях. Однако, жесткая болезнь заставила переосмыслить образ жизни. Коррекция веса заняла почти десять месяцев. И вот уже шесть лет я в своем весе - 72 кг.
╚=============================================================╝
☞ Прежде чем ответить на вопрос, заданный в заголовке, стоит разобраться, что такое суп.
☝ Вот какое определение дает ВИКИПЕДИЯ:
Суп (от фр.soupe) — жидкое блюдо. Отличительной особенностью является в первую очередь то, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости. Во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде.
— МИНУСЫ —
✖ Не имея доступа к качественному и экологически чистому мясу, мы вынуждены варить супы из того, что есть. Вполне может быть, что при выращивании животного применялись стероиды и антибиотики. Естественно, они растворяются в бульоне.
✍ Поэтому рекомендуется выливать первичный, а иногда даже и вторичный бульон. Но в этом случае это влияет на вкусовые качества.
✖ В супах с вермишелью и лапшой содержатся простые углеводы, которые не вызывают чувство насыщения.
✖ Бульон разбавляет желудочный сок, что ухудшает процесс пищеварения.
✖ Считается также, что печень, из-за большой скорости переваривания бульона, не успевает переработать так называемый мясной экстракт. И он оседает внутри организма, вызывая неприятные ощущения, а иногда и становясь причиной некоторых болезней.
+ ПЛЮСЫ +
✔ Качество бульона определяют ингредиенты, которые вы используете в приготовлении. Получается очень сложный по составу коктейль, который несмотря на это достаточно быстро переваривается, примерно за полчаса.
✔ Происходит это потому, что в результате длительной термической обработки при высокой температуре, тяжелоперевариваемый белок коллаген, превращается в легкоусваиваемый глютин.
✔ Бульон согревает в холодное время года. При правильной рецептуре горячим супом можно даже снять симптомы легкой простуды. Супы сохраняют витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, из которых были приготовлены.
✔ Суп - очень сытные, хотя и низкокалорийные. И, если при готовке соблюсти норму макронутриентов (белков/жиров/углеводов), на выходе можно получить сбалансированный продукт.
✍ Баланс Б/Ж/У:
- для поддержания веса 15(%)-20(%)-55/65(%)
- для похудения 50%-20%-30%
✔ Особенно полезны супы, заправленные разными овощами, а также супы-пюре, прежде всего из бобовых.
* МОЙ ОПЫТ *
Я супы ем. Но нечасто. В основном зимой. Предпочитаю варианты с небольшим содержанием бульона, густые. Нечасто, но могу себе позволить любимый суп-пюре "горох+чечевица", а также борщ из красной фасоли без картофеля и рассольник из перловки.
☞ РЕЗЮМЕ. Супы можно, а иногда и нужно есть. Готовить надо из правильных ингредиентов. Не стоит употреблять жидкое блюдо чаще 1-2 раз в неделю.
Учитесь на чужих ошибках. Худейте по-умному.
☃ P.S. Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС. И пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.
Еще по теме:
Почему у яблок не надо чистить кожуру. Даже зимой.
❄ P.P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.
И напоследок:
Как в 45 выглядеть на 30 лет. Без пластики и инъекций. Только на питании.
С наступающим! 🎄🎄🎄