Найти в Дзене
Любитель Пива

Крадет ли закуска градус? Что происходит, когда вы плотно закусываете спиртное

Оглавление

Принято считать, что плотная пища до или во время употребления алкоголя позволяет не охмелеть. На самом деле же это не совсем так – прием еды, особенно если она жирная, просто отсрочивает время, когда наступит опьянение.

Жир мешает этанолу всасываться в стенки желудка, но никоим образом не понижает крепость алкоголя.

С полным желудком этиловый спирт медленнее усваивается. И получается, что вы просто не замечаете первых признаков опьянения.

-2

Почему так считают?

Напрямую пища никак не повлияет на процентное соотношение поглощённого спирта в горячительном напитке, но косвенно все же влияние есть. Когда вы много едите, то наверняка будет постепенно пропадать и желание пить, ведь в рот уже не будет ничего лезть, даже водка. Именно этот факт и является причиной таких известных русских поговорок как: «Ты что, сюда жрать пришёл?», «Восемь водки, два салата» и непосредственно фраза «Закуска градус крадёт». Ведь привык русский человек всегда пить натощак, и очень быстро. А если между первой и второй закусить, то и пить уже не в кайф и жена не отругает, когда придешь не пьяный и не голодный.

К тому же, если помните, небольшую рюмку водки организм способен нейтрализовать минут за 30, а если приметесь плотно закусывать, то до того, как выпьете вторую, первая уже будет почти нейтрализована. И если ваша цель напиться, ничего не чувствовать оторвавшись от реальности, а не расслабится и полагаются на закон «Закуска градус крадет».

Зачем закусывать?

Закуска преследует три основных цели:

  • Уменьшить вред для пищеварительной системы от алкоголя;
  • Чтобы меньше поместилось спиртного;
  • Дольше не терять форму за счет больших промежутков между выпивкой.

Однако чрезмерное количество еды позволяет не только дольше себя чувствовать молодцом, но и больше выпить, а значит хуже себя чувствовать попозже, так как накопленные токсины рано или поздно начнут давать о себе знать.

-3

Опасность большого количества закуски

Но, закусывая, все же будьте осторожны, не все подряд лучше поглощать и не так много. Пища «спрячет» алкоголь до поры до времени. Алкоголь накапливается в желудке и настает момент когда организм не сможет все усвоить в один момент и без закуски сколько спиртного просто валит с ног. Кроме того, если вы сильно много съели, то она будет давать дополнительную нагрузку на печень, которой и без того не сладко. А еще одна опасность большого количества жирной закуски в том, что она усилит интоксикацию организма, т.к. будет мешать естественной самоочистке кишечника от ядов этанола.

В общем, как гласит всем известная пословица: "Что не в меру, то не здраво".

Так что, если закуска и крадет у водки градус, так только лишь в том смысле что вы дольше владеете ситуацией и можете дольше чувствовать температуру на улице, не ходить полу раздетым, поскольку спиртное притупляет рецепторы и при сильном опьянении человек не чувствует холода, а потом, как следствие, – болеет. Кстати от простуды есть отличное лекарство, готовится так само на водке.

Употребляйте правильно. Здоровья Вам!

Ставьте палец вверх если вам понравилась статья, а также поделитесь с другом, чтобы доказать ему крадет ли закуска градус у водки или это миф. Не согласны с таким утверждением – пишите свои мысли на этот счет в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются