Найти тему
Жизнь в своем доме

Творожные вафли

Если у вас еще нет вафельницы - рекомендую приобрести, это отличный гаджет, который разнообразит ваши завтраки, особенно если у вас есть дети.

А если правильно выбирать рецепты (и есть в меру 😉)- то на фигуре такая выпечка не скажется.

Расскажу о своей вариации вафель - с творогом.

На нашу семью я готовлю сразу из двух пачек, вы можете все пропорции уменьшить пополам.

Итак, рецепт:

Две пачки творога - по 180-200 грамм

3-4 яйца в зависимости от влажности творога и размера яиц.

Яйца в тесте дают пышность. Поэкспериментируйте с количеством, как вам больше понравится - чем больше яиц, тем больше вафли будут похожи на бисквит и меньше на сырники.

Мука - примерно стакан, я сыплю на глаз, пока не будет нужная консистенция, как густая сметана.

Количество муки зависит от того, сколько у вас яиц и какая влажность творога. Если при выпекании тесто прилипло к вафельнице - возможно нужно добавить еще муки.

2 ст.л. сахара или подсластитель по вкусу.

Сахара здесь важно положить поменьше, потому, что если положите много сахара, то при нагревании он расплавится, тесто будет растекаться и гореть. Для сырников кстати, этот секрет тоже работает. Лучше в тесто класть поменьше сахара, а потом желающим послаще посыпать пудрой, полить медом или вареньем.

Разрыхлитель - полпакетика или неполная чайная ложка гашеной соды.

Все ингредиенты смешать в миске, дать немного постоять.

Смазать вафельницу и выпекать вафли по инструкции.

По вкусу эти вафли очень нежные, напоминают сырники. Но моими детьми поедаются с намного большим аппетитом, чем сырники.

Пробуйте, экспериментируйте, будет вкусно!

Если вам понравился рецепт - вы следите за питанием или просто любите все вкусненькое, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, тогда яндекс будет показывать вам больше таких статей!

Так же можно прочитать:

Как я консервирую СУП - и экономлю время на кухне

Быстрый рецепт рулета к чаепитию

Самый простой рецепт домашней колбасы

Еда
6,93 млн интересуются