Если у вас еще нет вафельницы - рекомендую приобрести, это отличный гаджет, который разнообразит ваши завтраки, особенно если у вас есть дети.
А если правильно выбирать рецепты (и есть в меру 😉)- то на фигуре такая выпечка не скажется.
Расскажу о своей вариации вафель - с творогом.
На нашу семью я готовлю сразу из двух пачек, вы можете все пропорции уменьшить пополам.
Итак, рецепт:
Две пачки творога - по 180-200 грамм
3-4 яйца в зависимости от влажности творога и размера яиц.
Яйца в тесте дают пышность. Поэкспериментируйте с количеством, как вам больше понравится - чем больше яиц, тем больше вафли будут похожи на бисквит и меньше на сырники.
Мука - примерно стакан, я сыплю на глаз, пока не будет нужная консистенция, как густая сметана.
Количество муки зависит от того, сколько у вас яиц и какая влажность творога. Если при выпекании тесто прилипло к вафельнице - возможно нужно добавить еще муки.
2 ст.л. сахара или подсластитель по вкусу.
Сахара здесь важно положить поменьше, потому, что если положите много сахара, то при нагревании он расплавится, тесто будет растекаться и гореть. Для сырников кстати, этот секрет тоже работает. Лучше в тесто класть поменьше сахара, а потом желающим послаще посыпать пудрой, полить медом или вареньем.
Разрыхлитель - полпакетика или неполная чайная ложка гашеной соды.
Все ингредиенты смешать в миске, дать немного постоять.
Смазать вафельницу и выпекать вафли по инструкции.
По вкусу эти вафли очень нежные, напоминают сырники. Но моими детьми поедаются с намного большим аппетитом, чем сырники.
Пробуйте, экспериментируйте, будет вкусно!
Если вам понравился рецепт - вы следите за питанием или просто любите все вкусненькое, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, тогда яндекс будет показывать вам больше таких статей!
Так же можно прочитать:
Как я консервирую СУП - и экономлю время на кухне
Быстрый рецепт рулета к чаепитию
Самый простой рецепт домашней колбасы