Приготовить слабосоленого лосося дома совсем несложно, а результат точно будет отменный. Попробуйте засолить рыбку самостоятельно, добавьте цитрусовую нотку и украсьте ваш праздничный стол аппетитной и красивой нарезкой.
Ингредиенты:
• Лосось (филе) 300 гр.
• Апельсин 1 шт. (для сока)
• Лимон или лайм 1 шт. (для сока)
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Смесь перцев 1 ч. л.
• Укроп 10 гр.
• Соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Промойте филе лосося, промокните салфетками. Выложите рыбу на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на час. Подмороженное филе будет легче нарезать.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок половинки лимона и половинки апельсина. Добавьте оливковое масло, смесь перцев и соль (примерно 2-3 ч.л.).
3. Когда филе немного подмерзло, его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Так рыбка очень быстро засолится.
4. Выложите ломтики лосося на тарелку, залейте его маринадом, сверху разложите веточки укропа. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Этого времени хватит, чтобы тонкие кусочки рыбы засолились.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!