Найти тему
ДомоХозяюшка

Восполняем белки.

Как известно, зимой хочется больше кушать из-за холода. Однако постоянно жевать тоже не выход из положения и тогда приходит на помощь калорийность продуктов. Как-то так интересно сложилось в нашей семье, что гороховый и фасолевый супы на ура у нас уходят именно зимой и осенью, летом такая еда вообще никак не подходит (разве что супчик с зеленым горошком, свежим или консервированным и то в виде исключения). Такие вот интересные особенности бывают. Вот например фасолевый суп идеально смотрится со сметаной, тут не устоять. А гороховый с косточками, можно копчёными.

Однако для тех кто постится эти супчики тоже очень хороши для восполнения белка.

-2

Фасоль всегда замачиваю с вечера, за ночь она набухает, увеличиваясь в объёме в 2 раза (рассчитывайте ваши пропорции). Варю фасоль отдельно, в маленьком количестве воды, как закипит то через 20 минут доливаю кружку холодной воды и так делаю несколько раз, пока фасоль не сварится (проверяю это таким образом: вылавливаю несколько фасолин на ложку и дую на них. Если с них кожица начинает слезать, значит сварилась, но и на зуб тоже проверяю). И только как полностьюсварится фасоль добавляю картошку, соль. Лук и морковь предпочитаю обжаривать и добавлять в конце варки. Вот, собственно и весь рецепт, поститесь на здоровье.

Точно по такому же принципу варю и гороховый суп. Хотя, его можно сварить полностью чтобы горох стал как кашка, такой как бы суп-пюре или же наоборот, чтобы горошина к горошине, чтобы плавали отдельно и бульон был прозрачным, тут уж на любителя.

Точно по такому же принципу варю и гороховый суп. Хотя, его можно сварить полностью чтобы горох стал как кашка, такой как бы суп-пюре или же наоборот, чтобы горошина к горошине, чтобы плавали отдельно и бульон был прозрачным, тут уж на любителя. Точно по такому же принципу варю и гороховый суп. Хотя, его можно сварить полностью чтобы горох стал как кашка, такой как бы суп-пюре или же наоборот, чтобы горошина к горошине, чтобы плавали отдельно и бульон был прозрачным, тут уж на любителя.

Восполняйте свои запасы белков, будьте здоровы.

-3

Еда
6,93 млн интересуются