Сегодня мы рассмотрим другой вариант приготовления ребрышек,не менее популярный,а может даже и более особенно летом)Но так как сейчас на дворе зима,а уж очень захотелось жареных ребрышек(может потому что они были куплены со скидкой)рассмотрим вариант гриль.
Маринад выберем самый простой,я бы даже сказал классический.
Итак:
ребра свиные 1кг
лук репчатый 3шт
перец черный молотый 1чл
зира(кумин) 1чл
кориандр молотый 1чл
соль
Тщательно моем ребра,затем разрезаем их на куски по 3-4 ребра в куске(так они получаются сочнее).Укладываем их в блюдо для маринада и посыпаем нашими специями.Затем мелко нарезаем лук
Укладываем его на ребрышки,обильно солим(чтобы лук выделил больше сока)закрываем крышкой и убираем в холодильник(лучше на ночь).
Дальше дело техники)Я использовал гриль сковороду и у меня ушло 30 минут на жарку.Переворачивал я 1 раз через 15 минут,в качестве гарнира я решил сделать овощи гриль.
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!