Найти тему
Poperchi

Готовим вкусные котлеты из щуки со свининой

Оглавление

Если ранее я готовила котлеты только из рыбы, добавляя для сочности картофель или хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках, то сегодня решила приготовить котлеты из щуки с добавлением свинины. Говорят, что так котлеты получаются более сочными и вкусными, не утрачивая традиционного вкуса и аромата. Ну что ж, попробуем… Приступим?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из щуки и свинины возьмем:

· щука – 550 г;

· свинина – 350 г;

· лук репчатый – 150 г;

· чеснок – 30 г;

· батон – 2 шт.;

· молоко – 100 мл;

· соль – по вкусу;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Если какого-то ингредиента для сочности: лук, батон и молоко – недостаточно, то можно добавить взбитый яичный белок.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления щучьих котлет со свининой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Для размачивания хлеба заливаем его молоком. Также можно и даже нужно использовать сливки, особенно жирные. Но, если нет сливок, сойдет и молоко.

-3

2. Филе щуки прокручиваем через мясорубку многократно. Я обычно прокручиваю не менее трех раз.

Масса щуки указана уже в разделанном виде. При разделывании рыбы головы и хвосты прибираем: на них будем варить вкусный рыбный суп.

-4

3. Теперь прокучиваем свинину. Берем кусочки с легкими прослойками жира.

-5

4. Аналогично измельчаем лук, чеснок. Туда же запускаем вымоченный, но отжатый от лишнего молока хлебный мякиш. Фарш, состоящий из указанных ингредиентов, перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Я только солила.

-6

5. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в кипящее растительное масло. Жар умеренный.

6. Обжариваем с обеих сторон до готовности. При умеренном жаре, учитывая небольшой размер котлет, я жарила их около 10 минут на каждую сторону.

-7

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 вкусных котлет.

-8

Даю небольшую рецензию на рецепт из щуки и свинины. Котлеты отличаются менее ярким вкусом, чем чисто щучьи. В горячем виде действительно очень-очень сочные. В холодном от котлет на одном щучьем фарше мало чем отличаются.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются