Если ранее я готовила котлеты только из рыбы, добавляя для сочности картофель или хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках, то сегодня решила приготовить котлеты из щуки с добавлением свинины. Говорят, что так котлеты получаются более сочными и вкусными, не утрачивая традиционного вкуса и аромата. Ну что ж, попробуем… Приступим?
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из щуки и свинины возьмем:
· щука – 550 г;
· свинина – 350 г;
· лук репчатый – 150 г;
· чеснок – 30 г;
· батон – 2 шт.;
· молоко – 100 мл;
· соль – по вкусу;
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Если какого-то ингредиента для сочности: лук, батон и молоко – недостаточно, то можно добавить взбитый яичный белок.
Способ приготовления
Рецепт приготовления щучьих котлет со свининой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Для размачивания хлеба заливаем его молоком. Также можно и даже нужно использовать сливки, особенно жирные. Но, если нет сливок, сойдет и молоко.
2. Филе щуки прокручиваем через мясорубку многократно. Я обычно прокручиваю не менее трех раз.
Масса щуки указана уже в разделанном виде. При разделывании рыбы головы и хвосты прибираем: на них будем варить вкусный рыбный суп.
3. Теперь прокучиваем свинину. Берем кусочки с легкими прослойками жира.
4. Аналогично измельчаем лук, чеснок. Туда же запускаем вымоченный, но отжатый от лишнего молока хлебный мякиш. Фарш, состоящий из указанных ингредиентов, перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Я только солила.
5. Из фарша формируем котлеты и выкладываем в кипящее растительное масло. Жар умеренный.
6. Обжариваем с обеих сторон до готовности. При умеренном жаре, учитывая небольшой размер котлет, я жарила их около 10 минут на каждую сторону.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 вкусных котлет.
Даю небольшую рецензию на рецепт из щуки и свинины. Котлеты отличаются менее ярким вкусом, чем чисто щучьи. В горячем виде действительно очень-очень сочные. В холодном от котлет на одном щучьем фарше мало чем отличаются.