Найти тему
Poperchi

Вкусные творожные сырники с курагой

Оглавление

Решила я мужу приготовить его любимые сырники, но с небольшой изюминкой, вернее «курагинкой» (а как ласково называть курагу?). Если сравнивать готовый результат с более традиционным, следует сказать, что курага дарит необычную кислинку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· творог – 400 г;

· курага – по вкусу;

· яичный белок – 1 шт.;

· мука – 2 ст.л.;

· сахар – 3 ст.л.;

· соль – щепотка;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Кураги лично я взяла около 50-60 грамм. Но ее количество весьма условно: можете брать и больше. Касательно муки: потребуется еще мука для обваливания сырников.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления сырников с курагой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Для приготовления потребуется только яичный белок. Его следует немного отбить до легкой пены. Добавляем к нему соль.

-3

2. После замешивания добавляем сахар. Чтобы получить более яркий контраст вкусов, добавляем побольше сахара.

-4

3. Нарезаем курагу небольшими кубиками и вмешиваем к творогу.

-5

4. Присыпаем все мукой. Добавляем ее постепенно. Может потребоваться суть больше или чуть меньше муки: все зависит от жирности и влажности творога, да и от самой муки многое зависит.

-6

5. Формируем из творога шарики, обваливаем в муке и приплющиваем.

-7

6. Выкладываем сырники в масло: оно уже должно быть горячим, чтобы сырники не вобрали много масла.

-8

7. Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.

-9

Подаем со сметаной.

-10

Не знаю, как вам, а я сырники люблю кушать холодными. Мне кажется, что именно холодные сырники имеют более яркий сливочный вкус.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!