Решила я мужу приготовить его любимые сырники, но с небольшой изюминкой, вернее «курагинкой» (а как ласково называть курагу?). Если сравнивать готовый результат с более традиционным, следует сказать, что курага дарит необычную кислинку.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· творог – 400 г;
· курага – по вкусу;
· яичный белок – 1 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· сахар – 3 ст.л.;
· соль – щепотка;
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Кураги лично я взяла около 50-60 грамм. Но ее количество весьма условно: можете брать и больше. Касательно муки: потребуется еще мука для обваливания сырников.
Способ приготовления
Рецепт приготовления сырников с курагой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Для приготовления потребуется только яичный белок. Его следует немного отбить до легкой пены. Добавляем к нему соль.
2. После замешивания добавляем сахар. Чтобы получить более яркий контраст вкусов, добавляем побольше сахара.
3. Нарезаем курагу небольшими кубиками и вмешиваем к творогу.
4. Присыпаем все мукой. Добавляем ее постепенно. Может потребоваться суть больше или чуть меньше муки: все зависит от жирности и влажности творога, да и от самой муки многое зависит.
5. Формируем из творога шарики, обваливаем в муке и приплющиваем.
6. Выкладываем сырники в масло: оно уже должно быть горячим, чтобы сырники не вобрали много масла.
7. Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной.
Не знаю, как вам, а я сырники люблю кушать холодными. Мне кажется, что именно холодные сырники имеют более яркий сливочный вкус.