Добрый день, дорогие читатели, рада видеть Вас на своем канале!
Совсем скоро наступит 2019 год, и осталось не так много времени, чтобы подготовится к празднованию Нового года.
Для тех, кто уже сейчас задумался над тем, что будет у него на столе в это торжество, предлагаю замечательный рецепт салата Новогодняя елка.
Самое главное в этом блюде - внешний вид, а начинка может быть любой, поэтому такая закуска прекрасно подойдет для любителей экспериментов.
Ниже я предлагаю свой Вариант этого блюда...
Ингредиенты.
- Картофель — 200 г.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 г.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Гранат (зерна) — 100 г.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль — 4 г.
- Кукуруза консервированная для декора — 10 г.
- Морковь вареная для декора — 5 г.
- Укроп для декора — 100-150 г.
Процесс приготовления.
- Куриное филе отвариваем до мягкости (30 мин), разбираем на волокна.
- Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания), очищаем от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.
- Картофель варим до мягкости (20 мин), очищаем от кожуры, нарезаем кубиком (1х1 см).
- Сыр натираем на крупной терке.
- В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем к ним зерна граната, соль, майонез.
- Перемешиваем все до однородности.
- Выкладываем салат на блюдо, в виде елки, щедро посыпаем рубленым укропом.
- Рисуем тонкими полосками майонеза гирлянды, вешаем новогодние шары - зерна кукурузы и граната.
- На макушку ставим звезду, вырезанную из вареной моркови или красного болгарского перца.
Вот и все наша елка готова. Ведь прям новогоднее чудо, на так ли? Если согласны - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита и счастливого нового года!