Первый соус: Из Хурмы
Быстр в приготовлении и пикантен на вкус, если любите сладковатый соус то этот рецепт для вас. Делается оно из Хурмы ( 2 шт) на 1 зубчик чеснока, затем приправы на ваш вкус , лимонный сок 1,5 ч.л., 1 ч.л. сахарного песка. Пюре без кожи со всеми приправами ставится на огонь до кипения, затем блендируется и процеживается. Остывать отправьте в холодильник.
Сырный
Молоко 2/3 стакана (жирное, смешивается с 150 граммами сыра, 3 ст.л. любого мясного бульона и 1 ст.л. муки. Всё ставится на сковородку и до легкого загустевания. Остудите и можно подавать. Так е попробуйте на соль.
Банановый
Для насыщенного вкуса понадобится целый букет приправ: имбирь молотый, куркума, розмарин, соль мускатный орех. Так же ложка лимонного сока и сами бананы ( 2 шт.)Всё это мы пропускам через блендер а затем через сито, так же можете добавить лук, но мне больше нравится с соевым соусом. Получается очень необычно.
Укропный
По сути делается кашица из большого пучка укропа, спрыснутого лимонным соком, я добавляю ещё сметану и чеснок 2-3 зубчика. Всё пропускаю через миксер.
Облепиховый
Это мой любимый и самый ароматный из всех. К тому же очень полезный, благодаря этой ягодке. Их мы кстати перебираем и ставим на огонь с добавлением 100 мл. воды ( можно чуть меньше) . Туда же добавим немного приправ и пару зубчиков чеснока, Пусть немного покипит, а затем всё снова блендируем и ставим охлаждаться.