Найти в Дзене
7я.ру

Салат с копченой скумбрией в булочках

Самое сложное в этом салате-начинке — подготовить булочки, выбрав из них мякиш. Если для вас праздничный салат не обязательно должен быть сытным, булочки можно заменить на тарталетки.

На 4 порции:

  • 4 круглые булочки
  • 1 филе скумбрии холодного копчения
  • 1 головка красного лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 яйца
  • 4 помидора черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • С булочек срежьте верх и аккуратно выньте мякиш, оставив стенки толщиной не более 0,5 см.
  • Булочки слегка подсушите в духовке при 150 °С и дайте остыть.
  • Филе скумбрии нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и перемешайте с лимонным соком.
  • Зелень петрушки мелко нарежьте. Яйца мелко порубите.
  • Для соуса оливковое масло перемешайте с горчицей.
  • Скумбрию, лук, петрушку и яйца перемешайте с соусом. Наполните булочки, украсьте помидорами черри.

Мякиш можно нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и получившимися сухариками посыпать булочки с начинкой.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются