Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, рекомендую приготовить оладьи на гречневых хлопьях. Они содержат очень мало жиров, и в них нет сахара. Поэтому если вы на диете – это не повод себя ограничивать.
Порций: 4
Ингредиенты:
✔️Гречневые хлопья ст.
✔️Яйцо 1 шт.
✔️Мука пшеничная 50 гр.
✔️Молоко 300 мл.
✔️Соль 1/4 ч. л.
✔️Мёд 2 ст. л.
✔️Разрыхлитель 1 ч. л.
На порцию
▶️Калории: 203.17 ккал
▶️Белки: 6.47 г
▶️Жиры: 3.88 г
▶️Углеводы: 35.5 г
Время приготовления - 40 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты для оладий.
Шаг 2: В чашку насыпьте хлопья, разбейте яйцо, добавьте соль и ложку мёда.
Шаг 3: Залейте теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4: К смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5: Быстро перемешайте венчиком и приступайте к жарке. Как видно на фото остались комочки муки, это не страшно, главное не вымешивать тесто долго.
Шаг 6: Обжаривайте оладьи на сухой сковороде🥚 или добавьте немного масла. Я налила всего раз, перед первой партией. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, их нужно перевернуть.
Шаг 7: На второй стороне подержите их ещё минутку до зарумянивания.
Шаг 8: Вот и всё. Ваши гречневые оладьи готовы.
Шаг 9: Очень вкусно кушать их с мёдом или сметаной.
Прекрасные оладушки для семейных чайных посиделок. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!