У этого десерта песочное тесто, нежная творожная начинка и шапочка из воздушной меренги. А название у торта такое интересное, потому что после охлаждения на шапочке появляются карамельные капельки. Это безумно вкусная выпечка, которая понравится абсолютно всем. Даже тот, кто не любит творог, не откажется от кусочка!
Ингредиенты:
Для теста.
• Сливочное масло — 80 г.
• Мука — 170 г.
• Сахар — 2 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для творожной начинки.
• Творог — 500 г.
• Сметана — 100 г.
• Сахар — 100 г.
• Желток куриный — 3 шт.
• Мука (или манка) — 1 ст.л.
• Ванилин.
Для меренги.
• Белок куриный — 3 шт.
• Сахарная пудра — 3 ст.л.
Я пекла в форме диаметром 20 сантиметров.
Как готовить:
1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Порубить холодное сливочное масло и растереть все в однородную крошку. Далее добавить яйцо и замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки смешать творог, желтки, сметану, сахар, муку (или манку) и ванилин, все хорошо перемешать и взбить блендером до однородной массы.
3. Достать тесто и равномерно распределить его по форме, создавая высокие бортики. Выложить творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
4. Минут через 20 начать взбивать белки с сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков (масса должна быть гладкой и блестящей).
5. Спустя 30 минут достать пирог и духовки, снизить температуру до 160°С. Аккуратно нанести на верхушку взбитые белки и поставить в духовку еще минут на 10-15, меренга должна приобрести золотистый оттенок.
6. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог еще минут на 30-40, далее достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Чижевская.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!