Конечно это вам не покупные овсяные печеньки, это нечто другое, но довольно вкусное, с добавлением апельсиновых цукат. Вы оцените когда попробуете.
ингредиенты:
2,5 стакана муки
1.5 стакана крупы геркулеса
1 стакан сахара
сода, гашеная уксусом
4 ст.л. растительного масла
1 стакан воды.
Делаем цукаты. Апельсиновые вымытые горячей водой корочки нарезаем мелкими квадратиками и сушим (они должны быть готовы заранее).
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой, добавить растительное масло и апельсиновые цукаты. В 1 стакан сахара всыпаем соду и гасим уксусом или можно использовать разрыхлитель для теста, доливаем воду и перемешиваем. Вливаем в муку с овсяными хлопьями, замешиваем крутое тесто. Формируем печенье, мне понравилось катать шарики и накалывать их вилкой.
Выпекаем в духовке до готовности, проверяя зуботычкой. Если сухая, значит пора вынимать.
Этот рецепт в моей редакции получился постный, однако есть и другой вариант.
1.5 стакана овсяных хлопьев
100 грамм маргарина
1 стакан муки
1 стакн сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
изюм
сода гашеная уксусом или разрыхлитель для теста
Так же овсяные хлопья на мясорубку, смешиваем с мукой. Маргарин растопить, остудить, соединить с сахаром и молоком, добавить яйцо и изюм, перемешать и ввести в овсяные хлопья с мукой. Тщательно вымешиваем крутое тесто и скатываем шарики, они не должны быть большими, не больше куриного яйца, чтобы хорошо пропеклись, обязательно накалываем вилкой, укладываем в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку до готовности.