Найти в Дзене
Учу жену готовить

Тефтели рыбные, рецепт которых возник неожиданно, но получилось блюдо, достойное любого ресторана

Больше всего лично меня угнетает – это постоянство меню. Поэтому, когда в очередной раз возникает вопрос, а что приготовить на ужин, после получасового тупика в поисках ответа, рождаются уникальные рецепты, которые в здравом уме и не придумаешь.

Посмотрел, что есть в холодильнике, понял, что однозначного блюда не придумать. Решил рискнуть. Не жалею.

А в холодильнике было 200 гр. филе лосося или горбуши, - т.е. на семейный ужин мало.

Было несколько штук вареного картофеля.

Зеленый лук всегда растет на окне. 1 ст. ложка свежей зелени кинзы. Сок свежевыжатого лимона. Соль, красный перец, перец чили.

Приступаем.

Филе рыбы мелко порезать, добавить зеленый лук, кинзу, имбирь, специи, чайную ложку лимонного сока. Тщательно размешать.

-2

Картофель натереть на крупной терке, добавить в рыбный фарш и перемешать.

-3

Из готового фарша слепить шарики диаметром по 4-6 см. Разогреть сковородку. Жарить в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаривать с двух сторон. Котлеты после жарки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

-4

Подавать тефтели горячими, украсив веточками кинзы и дольками лимона.

Я рекомендую данное блюдо оценивать как горячую закуску. Очень уместен к этому блюду сметано-соевый соус. Лимон, выжатый на тефтели, хорошо оттеняет вкус рыбы и придает «воздушность» блюду.

-5

Уверяю, ну очень вкусно. А главное оригинально.

Попробуйте.

Поставите лайк, значит оценили оригинальность рецепта. Подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются