Больше всего лично меня угнетает – это постоянство меню. Поэтому, когда в очередной раз возникает вопрос, а что приготовить на ужин, после получасового тупика в поисках ответа, рождаются уникальные рецепты, которые в здравом уме и не придумаешь.
Посмотрел, что есть в холодильнике, понял, что однозначного блюда не придумать. Решил рискнуть. Не жалею.
А в холодильнике было 200 гр. филе лосося или горбуши, - т.е. на семейный ужин мало.
Было несколько штук вареного картофеля.
Зеленый лук всегда растет на окне. 1 ст. ложка свежей зелени кинзы. Сок свежевыжатого лимона. Соль, красный перец, перец чили.
Приступаем.
Филе рыбы мелко порезать, добавить зеленый лук, кинзу, имбирь, специи, чайную ложку лимонного сока. Тщательно размешать.
Картофель натереть на крупной терке, добавить в рыбный фарш и перемешать.
Из готового фарша слепить шарики диаметром по 4-6 см. Разогреть сковородку. Жарить в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаривать с двух сторон. Котлеты после жарки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать тефтели горячими, украсив веточками кинзы и дольками лимона.
Я рекомендую данное блюдо оценивать как горячую закуску. Очень уместен к этому блюду сметано-соевый соус. Лимон, выжатый на тефтели, хорошо оттеняет вкус рыбы и придает «воздушность» блюду.
Уверяю, ну очень вкусно. А главное оригинально.
Попробуйте.