Найти в Дзене
Китай на вкус

Куриные ножки пять специй

Оглавление

Ингредиенты:

12 шт – куриных голеней

2 шт – яйца

1 ст.л – воды

190 г – муки

2 ½ ч.л – разрыхлителя

½ ч.л – чесночного порошка

1 ст.л – порошка пять специй

½ ч.л – молотого черного перца

соль по вкусу

растительное масло для фритюра

Приготовление:

  • Голени переложите в глубокую миску. Добавьте чесночный порошок, черный перец, соль и половину порошка пять специй. Хорошенько все перемешайте.
  • В глубокой плошке слегка взбейте два яйца и столовую ложку воды. Перелейте в миску с куриными ножками и еще раз хорошенько перемешайте.
  • Возьмите не глубокую форму для запекания (или другую подходящую посуду) и перемешайте в ней муку, разрыхлитель и оставшуюся часть порошка пять специй.
  • В глубокой чугунной сковороде (или другой, которая хорошо держит тепло) разогрейте растительное масло до температуры 170°C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг палочки активно появляются маленькие пузырьки значит масло нагрелось. Растительного масла будет достаточно если оно будет немного выше середины (экватора) голеней при обжаривании.
  • Возьмите голень, дайте стечь лишней жидкости. Переложите в форму и обваляйте ее в муке. Затем стряхните лишнюю муку и аккуратно переложите в сковороду с маслом. Чтобы температура масла не сильно падала обжаривайте по 3-4 голени за раз.
  • Обжаривайте каждую порцию голеней около 15 минут. В середине приготовления переверните голени. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, а лучше на металлическую сетку.
  • Переложите на блюдо. Готово.

Подавайте с дип-соусом или соусом на свой вкус.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2