Как вам такая альтернатива колбасе? Вы не представляете, насколько это вкусно. А рецепт такой легкий, что справится даже молодая и начинающая хозяйка. Бутерброды с мясным хлебцем уходят просто в улет. Да и на праздничный стол его можно подавать виде нарезки.
Фарш для его приготовления можно брать любой, я чаще всего делаю из свино-говяжьего или куриного.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр
- Болгарский перец - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Рисовая крупа (вареная) - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 шт
- Булка - 2 ломтика
- Молоко
- Петрушка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залейте булку молоком и размочите. Затем помните вилочкой и добавьте к фаршу вместе с остатками молока.
2. Прокрутите эту массу через мясорубку или взбейте до кашицы блендером.
3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную массу. Разбейте туда два яйца. Положите в фарш рис, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
4. Затем очистите перец от семяy и нарежьте его кубиками. Измельчите петрушку. И все добавьте в блюдо к остальной массе. Равномерно перемешайте.
5. Возьмите форму для запекания, смажьте его маслом и выложите готовый фарш. Плотно утрамбуйте.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму примерно на 1 час (зависит от вашей духовки).
Готовность проверяйте также, как у котлет. Проткните деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) мясо. Если палочка будет сухой и чистой, то все готово.
7. Дайте мясному хлебу остыть, а затем выложите из формы. Его можно нарезать на ломтики и подавать, как нарезку на праздничный стол. Или сделать с ним замечательные бутерброды. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то поставьте пожалуйста лайк 👍😊. А также поделитесь им со своими друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного!