Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным, румяным? Очень просто! По этому рецепту всегда получается отменная курочка!
Потребуется на 2 порции:
🔶 2 куриных филе (примерно 250 г),
🔶 1 яйцо,
🔶 100 г сыра Пармезан (или другого твердого сыра),
🔶 100 г сыра Моцарелла,
🔶 3 ст.л. панировочных сухарей,
🔶 0,5 ч.л. сушёного чеснока,
🔶 1 ст.л. оливкового масла,
🔶 базилик,
🔶 перец,
🔶 соль
Приготовление:
✅ 1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое вдоль на две плоские части, немного посолить и поперчить.
✅ 2. Смешать натёртый Пармезан и сухари, добавить чеснок, перемешать. Яйцо слегка взбить с солью. Разогреть духовку.
✅ 3. Смазать оливковым маслом форму для запекания.
✅ 4. Куски филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочную смесь с Пармезаном. Выложить филе в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при 200 градусах примерно 20 минут.
✅ 5. Затем филе перевернуть, сверху на каждое филе положить щепотку крупно натёртой Моцареллы и печь ещё 10 минут. Готовые румяные филе посыпать базиликом.
Калорийность и БЖУ - ЗДЕСЬ
Посмотрите также: