Найти тему
Зона Вкуса

Рис для суши с уксусной заправкой

Рис - это главный компонент для суши. Он должен быть правильно сварен, чтобы суши хорошо склеивались и не разваливались. Давайте разберемся во всех тонкостях данного процесса, и вы без труда сможете приготовить вкусные суши у себя дома.

Я перепробовала различные варианты приготовления, и этот мне понравился больше всего. Рис проваривается до конца, но не разваривается, остается прозрачным и легко склеивается.

Что понадобится:

Рис для суши, рисовый уксус, соль, сахар и лист нори.

Готовим:

Сначала мы сварим рис, а затем будем делать для него уксусную заправку.

Тщательно промываем рис много раз, до тех пор пока вода не станет оставаться абсолютно прозрачной.

-2
Для варки риса не обязательно, но желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

К одной части риса добавляем полторы части холодной воды. То есть к 2 стаканам риса я добавила 3 стакана холодной воды.

-3

На среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же убираем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем рис томиться под крышкой на 15 минут. После этого выключаем огонь и держим рис под крышкой еще 10 минут.

Крышку в процессе варки не открывать!

Теперь приготовим уксусную заправку. Добавляем к 4 столовым ложкам рисового уксуса 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара.

-4

Нагреваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Добавляем лист нори, даем полминуты покипеть и выключаем огонь.

Такого количества заправки достаточно на 2 стакана сухого риса.

Остывший до комнатной температуры рис и уксус аккуратно смешиваем вместе.

-5
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются