Рис - это главный компонент для суши. Он должен быть правильно сварен, чтобы суши хорошо склеивались и не разваливались. Давайте разберемся во всех тонкостях данного процесса, и вы без труда сможете приготовить вкусные суши у себя дома.
Я перепробовала различные варианты приготовления, и этот мне понравился больше всего. Рис проваривается до конца, но не разваривается, остается прозрачным и легко склеивается.
Что понадобится:
Рис для суши, рисовый уксус, соль, сахар и лист нори.
Готовим:
Сначала мы сварим рис, а затем будем делать для него уксусную заправку.
Тщательно промываем рис много раз, до тех пор пока вода не станет оставаться абсолютно прозрачной.
Для варки риса не обязательно, но желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
К одной части риса добавляем полторы части холодной воды. То есть к 2 стаканам риса я добавила 3 стакана холодной воды.
На среднем огне доводим до кипения. Затем сразу же убираем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем рис томиться под крышкой на 15 минут. После этого выключаем огонь и держим рис под крышкой еще 10 минут.
Крышку в процессе варки не открывать!
Теперь приготовим уксусную заправку. Добавляем к 4 столовым ложкам рисового уксуса 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара.
Нагреваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Добавляем лист нори, даем полминуты покипеть и выключаем огонь.
Такого количества заправки достаточно на 2 стакана сухого риса.
Остывший до комнатной температуры рис и уксус аккуратно смешиваем вместе.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.