Найти в Дзене
Бульон.ру

Холодец из куриных ножек

Холодец или студень - любимое блюдо во многих семьях и часто оно присутствует на праздничном столе. Настоящий, классический холодец считается довольно калорийным и сытным блюдом, готовится он обычно из свинины, домашней курицы с добавлением говядины и т. д. Я же, предлагаю более легкий вариант - холодец из ножек (голеней) курицы. Это блюдо получается совсем не жирным и очень вкусным. Этот замечательный холодец можно смело подавать к праздничному столу. Мне нужно было, чтобы холодец очень хорошо застыл и при подаче держал форму, поэтому я добавила в бульон быстрорастворимый желатин. Если желатин не добавлять, холодец в миске конечно застынет, но на блюдо перевернуть его у вас не получится. Попробуйте, этот холодец отличный, вам точно понравится.

Ингредиенты:

- голень куриная 5 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- морковь 1/2 шт.

- лавровый лист 1 шт.

- перец черный горошком 4 шт.

- приправа для курицы 1 ч.л.

- чеснок 1 зуб.

- соль по вкусу

- вода 1 1/2 л

- желатин 15 г

Рецепт:

1. Куриные ножки-голени вымыть, разместить в кастрюле.

-2

2. Залить ножки водой, кастрюлю поставить на огонь. Довести все до кипения, тщательно убрать пену, воду посолить, добавить целую, предварительно очищенную луковицу и половину моркови.

-3

3. Затем, огонь выставить минимальный, варить куриные ножки около 40 мин., после чего добавить горошки перца и один листик лавровый. Варить далее еще минут 30-35. Бульон считается готовым, когда мясо отваливается от косточек. Лук удалить, морковку остудить.

-4

4. Голени достать из бульона, оставить остывать.

-5

5. Пару ложек бульона отлить и остудить, залить им желатин, оставить на пару минут.

-6

6. Добавить порезанный маленькими кусочками чеснок в готовый бульон, всыпать приправу для курицы, закипятить, выложить желатин, размешать, газ сразу же выключить.

-7

7. Мясо курицы освободить от косточек, немного измельчить.

-8

8. В глубокую миску или форму выложить кружочки моркови.

-9

9. Далее выложить мясо.

-10

10. Залить все процеженным, немного остывшим бульоном. Оставить бульон до полного остывания, после этого, отправить в холодильник, желательно на ночь, хотя такой холодец застывает быстро.

-11

11. Перед тем, как подать на стол, холодец аккуратненько перевернуть на тарелку, обязательно проведя ножом по краю. Морковка окажется сверху. Отлично держащий форму холодец украсить любой зеленью и подать с горчичкой, хреном или с майонезом. Приятного аппетита.

-12

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие закуски на Дзене:

Тарталетки с курицей и сыром

Яйца фаршированные сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!