Слоёный салат «Гаврюшка» с курочкой, картофелем, сыром, зелёным консервированным горошком
Предлагаем Вашему вниманию легкий вариант оформления салата на Новый год 2021... На новогоднем столе этот красивый салат однозначно будет в центре внимания. Продукты простые, а салат вкусный и сытный. Этой порции точно хватит на 7 человек. Итак,…нам с Вами необходимо иметь в арсенале
♥ плоскую тарелку ♥ 200 гр. куриного филе ♥ 300 гр. картофеля ♥ 150 гр. твердого сыра
♥ 250 гр. зеленого горошка 4 шт. яйца
♥ 100 гр. вареной колбасы
♥ 4 шт маслин 4 шт чернослива, если есть желание его добавить
♥ 2 веточки петрушки
♥ 4 ст.ложки майонеза
♥ Соль по вкусу конечно
ДЕЙСТВУЕМ !!!
1. Куриное филе нужно отварить до готовности. Это примерно 20 минут после того как закипит вода. Пусть остынет в этой воде. Нарезаем мелкими кусочками.
2. Картофель лучше отварить в кожуре. До полной готовности это займет 15-20 минут.
3. Он тоже должен остыть, но из воды его необходимо достать.
4. Натрите его на средней терке.
5. Варим яйца варим вкрутую в течении 10 минут после закипания воды и остужаем в холодной воде.
6. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть на мелкой терке Желтки в одну мисочку, а белки в другую.
7. Берем сыр и вырезаем рожки для бычка Гаврюши. Остальной сыр натрем как и картошку на средней терке.
Собираем салат бычок Гаврюшу.
Первый слой. В центре тарелки выложим порезанное отварное куриное филе в виде круга Солим и покрываем сеточкой из майонеза. Вторым слоем нужно выложить сыр и опять нанести сеточку из майонеза. Третьим слоем выкладываем зелёный горошек и повторяем процедуру с сеточкой майонеза. Четвертым слоем лягут у нас желтки Пятым слоем картофель, который мы посолим и нарисуем майонезную сеточку Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой выступающей части будет «нос» Гаврюши. Верх и бока салата покроем уже натёртыми яичными белками. В области «лба» выложим желтки в виде треугольника.
РУКОДЕЛЬНИЧАЕМ ТВОРЧЕСКИ !!! Из колбасы вырезаем «ушки» и «нос». Далее возьмем 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». Если хотите, то можно добавить «улыбку» бычку. Для этого вырезаем из чернослива или маслины тонкие полосочки. Наш новогодний салат – бычок перед подачей украсим ушками, ножками и рожками. Ну и давайте дополняем блюдо веточкой петрушки. Безусловно, слоёный салат будет вкуснее, если мы дадим ему примерно 1 час пропитаться в прохладном месте.
С уважением к нашим читателям и подписчикам — ОльгиТа (Ольга и Татьяна)