Найти в Дзене
Рукоделие с ОльгиТой

САЛАТ В ВИДЕ БЫКА НА НОВЫЙ ГОД 2021 ФОТО

Оглавление

Слоёный салат «Гаврюшка» с курочкой, картофелем, сыром, зелёным консервированным горошком

https://olgitanevc.ru/salat-v-vide-byka-na-novyj-god-2021-foto/
https://olgitanevc.ru/salat-v-vide-byka-na-novyj-god-2021-foto/

Предлагаем Вашему вниманию легкий вариант оформления салата на Новый год 2021... На новогоднем столе этот красивый салат однозначно будет в центре внимания. Продукты простые, а салат вкусный и сытный. Этой порции точно хватит на 7 человек. Итак,…нам с Вами необходимо иметь в арсенале

плоскую тарелку ♥ 200 гр. куриного филе 300 гр. картофеля 150 гр. твердого сыра

250 гр. зеленого горошка 4 шт. яйца

100 гр. вареной колбасы

4 шт маслин 4 шт чернослива, если есть желание его добавить

2 веточки петрушки

4 ст.ложки майонеза

♥  Соль по вкусу конечно

ДЕЙСТВУЕМ !!!

1. Куриное филе нужно отварить до готовности. Это примерно 20 минут после того как закипит вода. Пусть остынет в этой воде. Нарезаем мелкими кусочками.

2. Картофель лучше отварить в кожуре. До полной готовности это займет 15-20 минут.

3. Он тоже должен остыть, но из воды его необходимо достать.

4. Натрите его на средней терке.

5. Варим яйца варим вкрутую в течении 10 минут после закипания воды и остужаем в холодной воде.

6. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть на мелкой терке Желтки в одну мисочку, а белки в другую.

7. Берем сыр и вырезаем рожки для бычка Гаврюши. Остальной сыр натрем как и картошку на средней терке.

Собираем салат бычок Гаврюшу.

Первый слой. В центре тарелки выложим порезанное отварное куриное филе в виде круга Солим и покрываем сеточкой из майонеза. Вторым слоем нужно выложить сыр и опять нанести сеточку из майонеза. Третьим слоем выкладываем зелёный горошек и повторяем процедуру с сеточкой майонеза. Четвертым слоем лягут у нас желтки Пятым слоем картофель, который мы посолим и нарисуем майонезную сеточку Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой выступающей части будет «нос» Гаврюши. Верх и бока салата покроем уже натёртыми яичными белками. В области «лба» выложим желтки в виде треугольника.

РУКОДЕЛЬНИЧАЕМ ТВОРЧЕСКИ !!! Из колбасы вырезаем «ушки» и «нос». Далее возьмем 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». Если хотите, то можно добавить «улыбку» бычку. Для этого вырезаем из чернослива или маслины тонкие полосочки. Наш новогодний салат – бычок перед подачей украсим ушками, ножками и рожками. Ну и давайте дополняем блюдо веточкой петрушки. Безусловно, слоёный салат будет вкуснее, если мы дадим ему примерно 1 час пропитаться в прохладном месте.

С уважением к нашим читателям и подписчикам — ОльгиТа (Ольга и Татьяна)

Еда
6,93 млн интересуются