Сколько способов варки рисовой каши вы знаете? Я четыре: по- арабски, по-турецки, по- французски и бабушкин...
Как вы поняли, бабушкина каша- это традиционная русская каша на молоке со сливочным маслом, арабский вариант от неё отличается только добавлением апельсиновой воды, но мне каждому такой вариант понравится, запах на любителя. По-турецки каша варится на сливках и подаётся с зёрнами граната, получается вкусная плотная каша.
Мне же нравится более лёгкий французский вариант без масла, по рецепту она готовится с ванильным стручком и большим количеством сахара ( 100 гр), я же напишу простой вариант, как я готовила:
- 1 литр молока
- 100 гр круглозернового риса
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст л сахара
- 2 желтка
- щепотка соли
- доводим до кипения молоко с сахаром
- добавляем рис и варим в течении часа, помешивая регулярно каждые 10 минут деревянной ложкой
- в конце взбалтываем желтки и добавляем в кашу, варим ещё 5 минут
- готовую кашу раскладываем в креманки и отправляем на 3 часа в холодильник
Да, да во французском варианте каша подаётся холодной. Добавление желтков придаёт ей красивый оттенок топлёного молока. Каша была готова уже через 45 минут, её нужно было постоянно помешивать, с желтками у меня заняло 50 минут.
Мне очень нравится этот вариант, а в конце вы можете добавить всё что вам нравится, например, корицу как у меня.
Приятного!