Найти в Дзене
Стеклянная сказка

Как выглядит японская Лада Веста SW Кросс с полным приводом

Фото автора
Фото автора

Из-за того, что мы начинаем строиться в деревне, куда придётся ездить всей семьёй, возить нехилый объём стройматериалов, прочие тяжести в любую погоду, в грязь, дождь, снег и слякоть, на первое место выходит не только большой объём багажника, но и 4WD.

Lada Vesta SW Cross предложить не сможет никогда.

Поэтому мы понимали - придётся брать машину с полным приводом.

Оказывается есть японский аналог Lada Vesta SW Cross в кузове универсал с полным приводом. Они даже внешне похожи. Как будто кто-то взял трубочку и через неё надул весту процентов так на 20, плюс прикрутил полный привод.

Знакомая выштамповка на бампере, точь в точь как у Лады. На фоне машины молодая пара из одного из сёл брединского района, купили такую же машину как и мы. Фото автора
Знакомая выштамповка на бампере, точь в точь как у Лады. На фоне машины молодая пара из одного из сёл брединского района, купили такую же машину как и мы. Фото автора

А в остальном это та же самая спартанская обстановка:

  • твёрдый пластик,
  • мало украшательств,
  • огромный багажник,
  • сидения из кожи молодого дермантина,
  • полоски гладкого пластика как бы "под карбон" в стиле я хочу быть мерседесом,
  • плохонькая магнитола и...
  • потрясающая надёжность.
Фото автора
Фото автора

Тут вы не встретите разваливающихся катализаторов и задиров в двигателе, как на корейцах, масложора в любом проявлении, как на Ладе, перегрева коробки, как у японцев, даже ТО для этой машины стоит столько же, сколько на Ладу - 8 тысяч рублей.

Фото автора
Фото автора

В среднем первый покупатель владеет этой машиной от 7 до 10 лет.

И по деньгам эта машина среди своих японских и корейских собратьев занимает тоже самое место, что и Веста - она самая дешёвая за свой гигантский объём.

Столько машины за такую сумму не даст ни один производитель, не то что корейцы, даже китайцы!

Ну, что ж, пора раскрыть карты.

Это Мицубиси Аутлендер.

Не спешите кидать в меня тухлые яйца! Дочитайте до конца и вы поймёте, что эти машины очень похожи. Даже по габаритам: длина Мицубиси - 4,54 метра, длина Лады - 4,42 метра. Аутлендер шире Лады всего на 5 мм.

Фото автора
Фото автора

Аутлендер, по сути дела, означает тоже самое что и слово Кросс у Лады - намёк на преодоление лёгкого бездорожья. Машины очень похожи и по дизайну: нам можно гордиться, Х-дизайн Аутлендера на 90 процентов слизан с Лады.

Сейчас такую машину можно купить в комплектации Барабан Эдишн со всеми скидками, по программе льготного кредитования и бонусом по трейд-ин за 1,5 млн руб. И за эту сумму будет уже кондиционер, вариатор и приличный клиренс в 205 мм.

Фото автора
Фото автора

Учитывая, что Лада Веста СВ Кросс в максималке со всеми допами пробивает планку в 1150, то разница не такая уж впечатляющая.

Дилеры мицубиси не отличаются большими аппетитами, как, например, дилеры корейцев, поэтому допов на 200-400 тысяч не ставят. Салон установил нам допоборудования на 80 тысяч по вполне адекватным ценам.

Фото автора
Фото автора

Так что сдав двухлетнюю Весту СВ Кросс за 665 тысяч нам осталось доплатить не такую уж большую сумму.

Что печалит: КАСКО без франшизы на эту машину обходится в 140 тысяч рублей в год. Если брать страховку в ограниченном объёме, то выходит уже более-менее приемлемые 80 тысяч.

Фото автора
Фото автора

Ресурс двигателя до капитального ремонта - 350 - 400 тысяч км, ресурс вариатора - 250. Но если не летать по бездорожью и не убивать автомобиль, то эти цифры можно смело увеличивать на 20-30%.

Самое интересно, что проездив ровно день, мы поделились друг с другом первым впечатлением от этой машины:

-Ну как тебе?

-Это же Веста!

-Тоже самое хотел сказать!

Фото автора
Фото автора

В некоторых моментах инженеры Весты просчитали эргономику даже лучше, чем японцы. Это касается расположения некоторых кнопок, портов USB, подстаканников, бардачка.

Магнитола в Ладе намного лучше, несмотря на отсутствие у неё Андроид Авто. Бардачок в отечественном авто просто гигантский по сравнению с Мицубиси.

Багажник тоже очень похож на багажник Весты. Единственное, что очень сильно отличается, трансформация задних сидений: их можно уложить так, что получится идеально ровный пол. На нём можно расстелить матрас и спокойно спать в долгих поездках по России.

Аутлендер собирается в России и это существенно сказывается не только на цене. Плод российско-японской любви - плохо закрывающаяся водительская дверь. Ею приходится хлопать как на старых жигулях. Завод знает про это, но... просто положил сверху болт, отвечая на все претензии: "Разработается". У многих за 7 лет не разработалось.

Места для задних пассажиров практически не отличаются от таких же мест в Ладе. Судите сами:

Фото автора
Фото автора

Многие считают, что Мицубиси - это машина для людей старшего поколения, она унылая, как барабан, без азарта и огонька. Может оно и так, но в салоне вместе с нами такие машины покупало много молодёжи. Не все цепляются за кричащий дизайн - многим важна надёжность.

Как и нам!

Так что на ближайшие 5 лет мы повесили себе над головой очень хороший и довольно острый дамоклов меч в виде автокредита. Это стимул больше работать в мастерской.

Как говорится, ничто так не продлевает жизнь, как новый большой кредит.

-13