Залог хорошего теста — это правильно добавленные ингредиенты и техника приготовления
Многие сталкивались с проблемой, что тесто получается не совсем таким, каким нужно. И это может зависеть от многих факторов.
В этой статье я бы хотела поделиться некоторыми советами, которые помогут при приготовлении теста
1) Выпечка
Чтобы тесто получалось пышным, а выпечка нежной при приготовлении можно добавлять полстакана обычной смеси
Для этой смеси нужно в полстакана воды добавить чайную ложку соды, гашенную укусом(можно заменить лимонной кислотой). Все это добавить в ваше тесто
Благодаря этой уловке ваша выпечка будет оставаться пышной даже на следующий день
2) Масло
Подпортить консистенцию дрожжевого теста может обычное масло
Проблема заключается в том, что не стоит добавлять его в растопленном виде. Лучше всего оставлять его в первозданном виде
Так сохранится структура теста
3) Молоко
Тесто для пирогов лучше всего готовить на молоке
Так полученное тесто будет более нежное и ароматное. А так же после выпечки образуется небольшая блестящая корочка с красивым оттенком
4) Картофельный крахмал
Для получения мягкого и пышного теста стоит попробовать добавить при приготовлении разбавленный картофельный крахмал
Так крахмал произведет процесс набухания, и тесто получится очень пышным и нежным
5) Замес
Чтобы тесто получилось хорошим без всяких изъянов, стоит использовать только продукты комнатной температуры
Так как низкая температура замедлит процесс подъёма теста или вовсе его предотвратит
6) Сахар
Стоит очень аккуратно добавлять этот продукт при приготовлении теста
Сахар замедляет брожение теста и исчезает пышность выпечки
Также он приводит к возможному подгоранию теста и неприятному привкусу
Применяйте все эти советы и ваша выпечка всегда будет на высоте!
Было полезно? Напишите об этом в комментариях!