Найти тему
Cafetería

Стейки из индейки с баклажанами и кускусом

Ингредиенты:

стейки из грудки индейки - 3 шт. (600 г)
лук репчатый - 1 шт. (большой)
баклажан - 1 шт. (большой)
маслины без косточек - 60-80 г
чеснок - 2 зубч.
растительное масло - 4 ст.л.
помидоры протертые консервированные - 200 г
цедра 0,5 лимона
кускус - 200 г
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
лимон, зелень - для подачи

на фото стейки "средиземноморские", со специями, но в рецепте, конечно же, обычные .

-2

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Оставим постоять 10-15 минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты

-3

Лук нарежем мелкими кубиками, маслины - колечками , чеснок порубим произвольно, не очень мелко

-4

Разогреем в сковороде 2 ст.л. масла, обжарим лук, помешивая, 3-4 минуты

-5

Баклажаны промоем, отожмем, добавим к луку и готовим 10 мин., помешивая

Снимем с огня, добавим чеснок и паприку, хорошо перемешаем (это делается, чтобы паприка не стала горчить). Если вы не добавляете паприку, с огня можно не снимать.

-6

Добавим помидоры и маслины,перемешаем, готовим на среднем огне еще 10 мин. Снимем с огня, оставим в теплом месте

-7

Приготовим кускус согласно инструкции на упаковке. У меня - заливаем крупу кипятком 1:2, накрываем и даем настояться 20 минут, откидываем на сито

-8

Добавляем приготовленный кускус к овощам, перемешиваем, солим, перчим (если помидоры были очень кислые, можно для балансировки вкуса добавить небольшую щепотку сахара), прогреваем вместе 1- 2 минуты

-9

Одновременно с кускусом начинаем готовить стейки.

Смешаем 2 ст.л. масла и цедру 0,5 лимона, натрем стейки.

Жарим до готовности, посолим

-10

Раскладываем по тарелкам кускус, стейки, украшаем зеленью. Подаем с долькой лимона, посыпанной черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

-11
-12