Я часто готовлю дома жареные куриные стейки. Удобно, когда они есть в холодильнике. Достаточно приготовить гарнир, и ужин готов! Когда же хочется чего-то необычного с курицей, я сочиняю салаты. Сегодня. поделюсь с вами самым простым, но в то же время полезным салатом.
Его преимущество в том, что можно без зазрения совести есть его после 6, и после 7, и даже 8! Белок и витамины, что еще нужно 😋?
Если вы едите салат вечером, замените соус Цезарь менее калорийной заправкой, а жареное филе отварным или запеченным.
Вам потребуются:
- салат айсберг — 150 г;
- помидоры черри — 3-4 шт.;
- куриный стейк (можете заменить его запеченным куриным филе) — 1 шт.;
- перец свежемолотый — по вкусу;
- соус Цезарь — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте ломтиками куриный стейк. Помидоры порежьте пополам.
- Айсберг вымойте, просушите и порвите на средние кусочки. Я обычно нарезаю лист на 3-4 части.
- Посыпьте перцем и добавьте заправку.
Вместо соуса можете добавить заправку на основе йогурта или сметаны. Получается не менее вкусно, но при этом можно кушать, не боясь за талию.
Как приготовить низкокалорийную заправку:
1 вариант
Смешайте 50 г натурального йогурта с 1 ч.л. дижонской горчицы. Добавьте сушеные итальянские травы.
2 вариант
Возьмите 80 г сметаны, добавьте в нее 1 ч.л. горчицы, специи и измельченный через пресс чеснок.
Кушайте вкусно!
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал — вместе веселее!