Найти тему
mc_kvadrat

Новогодние затеи - какие блюда приготовлю к празднику

Совсем немного времени остается до самого волшебного праздника — Нового года. И конечно же каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей вкуснейшими нарядными блюдами. Именно поэтому сегодня я решила поделиться с Вами идеями для оформления новогодних закусок, смотрятся на столе они просто волшебно и разлетаются «на Ура!».

1. С чего начинается новогоднее настроение? Конечно же с ёлочки! Лесная красавица может радовать Вас не только в доме, но и на праздничном столе. Итак, начнем — закуска «Ёлочка». У белого хлеба обрезаем со всех сторон корочки, затем разрезаем по диагонали, тем самым, получаем треугольники. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле до подрумянивания. Сверху намазываем на них сливочный сыр, а вторым слоем кладем красную рыбу, либо консервы, кто что больше любит. Далее, свежий огурец нарезаем тонкими полу кружочками и выкладываем ломтики в форме ёлочки, т.е. половинками друг от друга, сверху украшаем икрой. Наша ёлочка готова! Тарелку для подачи, можно по желанию оформить зеленью и зернами граната.

2. После того как в дом принесли ель, то все спешат, ее поскорее украсить, так же продолжим и мы, после нашей «Ёлочки» на столе, приготовим съедобные украшения, а именно закуску «Новогодние шары». Нам понадобится 300гр., твердого сыра, 300 гр., вареного куриного филе, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 соленых огурца, соль, перец и 4 ст. ложки майонеза, либо сметаны. Сыр, яйцо и чеснок натираем на терке, добавляем мелко нарезанную курицу и измельченные соленые огурцы, все это заправляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы, формируем шарики. Затем, обваливаем их в заранее приготовленных «красках»: натертая на мелкой терке свёкла и морковь, кунжут и мелко нарезанный укроп. Тем самым у нас получаются разноцветные шары (красный, оранжевый, бежевый, зеленый). И остается последний штрих. Вырезаем кружочек из оливки, ставим на верхушку и вдеваем в него стебель петрушки – нить. Тоже само проделываем со всеми остальными шарами.

-3

3. Закуска «Цветочки». Это блюдо выглядит очень нарядно, а самое главное, что покорит любого с первого укуса! Одну банку консервированной сайры, измельчаем вилкой, добавляем к ней натертые на мелкой терке сыр – 50гр., и 2 вареных яйца. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез 2 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на лаваш, обжаренный лук с морковью и распределяем по всей поверхности, вторым слоем на овощи, укладываем начинку из рыбы. Сверху посыпаем зеленью. Аккуратно закручиваем в рулет упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После этого, вынимаем рулет и нарезаем на кусочки по 3-4 см. Далее украшаем. Нарезаем черные оливки пополам, соединяем их в цветочек с 5ю лепестками и выкладываем на наши кусочки сверху. В середине цветка кладем зернышко консервированной кукурузы, а по бокам по два кусочка огурца, в виде листиков. Наше блюдо готово!

-4

4. Закуска «Праздничные бантики». Готовится очень просто, а получается невероятно красиво! Нарезаем багет шириной 2-3 см., смазываем его сливочным сыром, следующем слоем выкладываем, на каждый багет по два кусочка корнишона. Далее, берем несколько ломтиков любой сырокопченой колбасы (лучше брать уже готовую нарезку) и складываем бантиком, перевязываем получившуюся «бабочку» надрезанной оливкой. Выкладываем наши бантики на багет и закрепляем зубочисткой. Сверху украшаем петрушкой.

-5

5. Ну и конечно же какой Новый год без виновника торжества? Эту закуску очень любят не только взрослые, но и дети, так как она выглядит ярко и сказочно! Итак, «Волшебные Деды Морозы». Приступим к приготовлению: одно яйцо, твердый сыр -100гр., 2 зубчика чеснока натираем на терке. У свежего огурца срезаем по бокам, полоски кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину, тем самым получая кольцо. Помидоры черри разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В нижней из половил вырезаем небольшой треугольник, там где будет борода деда Мороза. Выкладываем в миску тертые яйцо, сыр, чеснок и заправляем 2 ст. ложками майонеза. Все перемешиваем. Начинкой щедро фаршируем помидоры (чтобы заправка была не на уровне с томатом, а как бы горкой), затем ставим их на подставку из огурца. Носик деду Морозу делаем из зернышка граната, а глазки из черного перца. Сверху кладем вторую часть помидора (шапочку). Уже на тарелке, перед подачей, формируем из майонеза бороду деда Мороза и помпон на шапке. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и подавать отдельно, либо использовать для украшения гарниров.

Пусть эти новогодние закуски порадуют Вас и Ваших гостей! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Еда
6,93 млн интересуются