Такие рулетики станут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего застолья. Полезные, легкие для желудка, сочные и готовятся быстро. Начинка из карбонада и ветчины с маринованными огурчиками придаст мясным рулетикам необычность и пикантность.
На 6-7 рулетиков нужны продукты:
• 700 гр филе телятины;
• 200 гр карбонада или окорока;
• 200 гр ветчины;
• 2 белые луковицы;
• 6-7 тонких маринованных огурчиков, по желанию острых;
• по 2,5 стол. лож. майонеза и готовой горчицы;
• по вкусу соль;
• для обжаривания рулетиков растительное масло.
Приготовление
1. Нарежьте телятину на 6-7 пластов и каждый отбейте тонко, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Отбивать надо с обеих сторон.
2. В пиале соедините готовую горчицу и майонез. Набирая чайной ложкой состав, обмажьте щедро каждую телячью отбивную. Отложите на тарелку.
3. Луковицы очистите и нарежьте дольками или кольцами. Ветчину разделайте на тонкие пластины – слайсы. Карбонад порежьте брусочками.
4. На каждый пласт телятины поместите слайс ветчины, на нее – брусочки карбонада и дольки или кольца лука. Потом – по одному маринованному огурчику на каждую заготовку. И далее сверните тугие рулетики. А чтобы не раскрылись в процессе приготовления, перевяжите нитками.
5. Поджарьте до румяной корочки на постном масле, после чего уложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовом шкафу (t 175 градусов), плеснув немного бульона или горячей воды.
Телячьи рулетики с маринованными огурцами – вкусная идея на новогодний стол 2021
14 декабря 202014 дек 2020
5
1 мин
Взгляните на эти темы