Найти в Дзене

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем. Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю вам приготовить этот рецепт с кабачками, болгарским сладким перцем и курицей. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверен, что вся ваша семья оценит его по достоинству.

Для блюда потребуется:

  • рис 1 стакан (любой)
  • кабачок 300 г
  • масло подсолнечное 150 мл
  • твердый сыр 100 г (любой)
  • специи по вкусу
  • курица 500 г (можно с костями)
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу

1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками.

-2

2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить.

-3

3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками.

-4

4. Первым делом пожарим кабачок.

-5

5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр.

-6

6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону.

-7

7. Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис.

-8

8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим.

-9

9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис.

-10

10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем.

-11

11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости.

-12

12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их.

-13

13. Добавим кабачок, перемешаем.

-14

14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут.

-15

Сыр растаял - подаем на стол

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.