Найти в Дзене
Бабушкин повар

Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве!

Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в нашей с Вами кулинарной книге.

Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь. И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством.

Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.

Рецепт на молоке без соды:

  • Сахар – 2-3 больших ложки (можно и больше)
  • Соль - 1 чайная ложка(можно половинку)
  • Мука 6-7 больших ложек
  • Яйца - от 2 до 3 штук
  • Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
  • Ванилин, корица - по вкусу и по желанию
-2

Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.

На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.
На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.

Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.

Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем.

Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого.

Для толстых блинов необходимо более густое тесто.

Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.

Нужная консистенция!!!
Нужная консистенция!!!

Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.

Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.
Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.

Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд.

Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.
Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.

Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.

Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.
Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.

Закончим русской народной мудростью "РЫБКУ ЖАРЯТ,А БЛИНЫ ПЕКУТ"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются