Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в нашей с Вами кулинарной книге.
Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь. И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.
Рецепт на молоке без соды:
- Сахар – 2-3 больших ложки (можно и больше)
- Соль - 1 чайная ложка(можно половинку)
- Мука 6-7 больших ложек
- Яйца - от 2 до 3 штук
- Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
- Ванилин, корица - по вкусу и по желанию
Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.
Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.
Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем.
Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого.
Для толстых блинов необходимо более густое тесто.
Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.
Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.
Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд.
Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.
Закончим русской народной мудростью "РЫБКУ ЖАРЯТ,А БЛИНЫ ПЕКУТ"
Приятного аппетита!