Найти в Дзене
Тимур Зубарев

Дрожжевые блинчики.

Ингредиенты:1,5 стак. муки,300 мл воды,3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих прессованных),2 ст.л. растительного масла,5 ч.л. сахара,½ ч.л. соли,

1 ч.л. ванилина.

-2

Приготовление:

1. Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске. Влейте туда 200 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут.

2. Тем временем приготовьте опару. Для этого растворите в 100 мл тёплой воды дрожжи и 1 ч.л. сахара до появления пены.

3. Влейте готовую опару в тесто, перемешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.

4. Влейте в тесто растительное масло, добавьте соль, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

5. Из такого теста получаются толстые блины, если вы хотите тонких блинчиков, как у меня, то добавьте в тесто ещё 100-200 мл воды.

6. Жарьте блины как обычно. Накрывая готовые крышкой или смазывая любым растительным маслом, я люблю кокосовое

Еда
6,93 млн интересуются