Найти тему

Черная,черная соль...

Были в прошлом году летом в Костроме. Гуляли по набережной Волги. Чуть поодаль увидели магазинчик сладостей и сувениров. Зашли. Чего там только нет. Глаза разбегаются.

Решили взять на подарки "Костромскую пастилу", леденцы "Монпансье" в жестяных коробочках, как в детстве, с видами города и конфеты "Коровка" в оригинальной упаковке.

Но есть у меня подруга, которая сладости особо не ест. Думаю, что же ей привезти? К тому же она частенько мотается по заграницам. Вот чем такого человека удивишь?

Упал у меня взгляд на коробочку скромно лежащую рядом со сладостями. Читаю " Черная соль - четверговая".

Вот такая симпатичная сувенирная упаковка. Личное фото
Вот такая симпатичная сувенирная упаковка. Личное фото

Описание полезных свойств соли на  оборотной стороне упаковки. Личное фото
Описание полезных свойств соли на оборотной стороне упаковки. Личное фото

Спрашиваю у продавца : " А это, что за соль такая необычная?" " Это каменная соль с добавление ржаной муки, пережженая в течении долгого времени при высокой температуре. Очень полезная, в отличии от обычной соли" - отвечает продавец.

Не устояла. Взяла две упаковочки по 100 грамм. Были правда еще и по двести. Думаю, одну подруге подарю, другую себе для пробы оставлю.

Подруга, кстати, была приятно удивлена. Сказала, что давно хотела попробовать такую черную соль, правда не знала где ее купить. Про нее и про розовую соль она прочитала в Интернете. Розовую купила, а черную пока не удалось приобрести. А тут я со своим сувениром из Костромы подоспела.

Когда приехали домой открыла свою упаковку, пересыпала сразу в баночку и попробовала на язык. А и правда вкус оказался совсем другой. Залезла в Интернет почитать побольше про этот чудо-продукт.

Вот такая черная соль. Приходили знакомые, увидели на столе баночку. Говорят :"Хорошо живете! Икру черную едите!" И правда в прозрачной баночке со стороны смотрится как черная икра. Личное фото
Вот такая черная соль. Приходили знакомые, увидели на столе баночку. Говорят :"Хорошо живете! Икру черную едите!" И правда в прозрачной баночке со стороны смотрится как черная икра. Личное фото

Оказалось, что ее лучше всего добавлять в уже готовые блюда, такие как салаты или просто досаливать уже приготовленную еду. Я ее использую для приготовления овощных салатов с растительным маслом. Вкус у салата получается совсем другой.

Срок хранения этой соли всего два года. Но я думаю мы ее за это время съедим. Я ведь предусмотрительно взяла небольшую упаковочку.

Так, что если будете в Костроме, советую обязательно взять попробовать этот продукт. Хотя наверное сейчас все можно найти и купить в Интернете...

Еда
6,93 млн интересуются