Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Морские гребешки с Манго Чатни #битва шефов

Здравствуйте мои дорогие!

Блюдо приготовлено специально для #битва шефов, а так же для друзей и подписчиков моего канала!

Задание № 3

-2

Главный ингредиент - морепродукты. Я выбрала морские гребешки.

Мясо (тело) морских гребешков считается деликатесом, оно очень-очень нежное, сладковатое на вкус.

К морским гребешкам я сделаю густой индийский соус Манго Чатни, он тоже имеет сладковатый вкус, оттененный приятной кислинкой, теплотой специй и пряностей.

Для приготовления блюда я взяла:

-3
  • морские гребешки 300 гр.
  • манго 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт (среднего размера);
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 1 шт;
  • лайм 2 шт;

Специи:

  • сахар 50 гр;
  • уксус (яблочный) 50 мл;
  • имбирь молотой 1 ч. л.;
  • куркума 1 ч. л.;
  • соль;
  • мята для подачи

Доп. ингредиенты:

  • масло растительное (для соуса);
  • масло сливочное (для гребешков);

Приготовим соус Чатни:

1) Манго очистите от кожуры (хорошо если манго будет спелым и сладким), нарежьте его кубиком...

-4

... и переложите в небольшую ёмкость;

-5

2) Чеснок измельчите и добавьте его к манго;

-6

3) Перемешайте и оставьте на столе, пока занимаетесь остальными ингредиентами;

-7

4) Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком;

-8

5) Из перца чили удалите семена и измельчите его;

-9

6) С лайма снимите цедру (нужна 1 ч. л.);

-10

7) Выжмите сок;

-11

8) В толстостенной сковороде или сотейнике разогрейте намного растительного масла;

-12

9) Выложите в сковороду лук и немного обжарьте его до прозрачности;

-13

10) Добавьте чили, перемешайте и обжаривайте вместе 30-40 сек;

-14

11) Выложите в сковороду чесночный манго;

-15

12) Добавьте сахар, уксус, сок лайма, имбирь, куркуму, цедру лайма;

-16
-17
-18
-19
-20
-21

13) Перемешайте, уменьшите нагрев, накройте крышкой и томите смесь 10-15 минут;

-22

14) Готовый соус выложите в чашу блендера и прокрутите несколько раз в импульсном режиме, чтобы оставить кусочки манго;

-23

Соус Манго Чатни готов!

Такой соус подходит не только к морепродуктам, от так же хорош с мясом и птицей;
Чатни можно подавать как в горячем, так и в холодном виде;

Приготовим гребешки:

1) Бережно разморозьте гребешки на нижней полке холодильника;

2) Промокните бумажными полотенцами (салфетками);

-24

3) Приправьте солью;

-25

4) Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон;

-26
Не пережарьте, как только гребешки зарумянятся, переворачивайте и снимайте, не бойтесь, морские гребешки едят даже сырыми;
-27

Гребешки готовы!

Выложите на блюдо соус и морские гребешки, мята и белое вино прекрасно дополняют вкус;

-28

Украсить можно дольками лайма и перчиком чили;

Приятного аппетита!

-29

Спасибо, что дочитали до конца!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

#битва шефов #битвашефов #блюда из морепродуктов #морской гребешок #манго чатни