Найти тему

Узнала секрет, как готовят знаменитое шведское имбирное печенье в ИКЕА.

Оглавление

имбирное печенье
имбирное печенье

Все пробовали в ИКЕА их печеньки?
Ароматные, хрустящие - для меня настоящий символ приближающегося Нового года! #имбирное печенье стало прямо таки перед новым годом визитной карточкой этого магазина

У меня оказывается такое #печенье в тетрадке с рецептами было давно!
Просто я не знала как ПРАВИЛЬНО его печь.

Сегодня расскажу вам - и сам рецепт, и тот самый "секрет" и у нас получится самое настоящее #новогоднее настроение
На самом деле - всё просто, да.

Итак, готовим

Понадобится:
220 гр муки
полторы чайные ложки соды
1 яйцо
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 чайные ложки жидкого мёда
имбирь сухой молотый 2 чайные ложки
кардамон 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
гвоздика молотая 1/2 чайной ложки

Готовим:
смешать все пряности и соду вместе

пряности:кардамон, имбирь
пряности:кардамон, имбирь

Добавить в муку

мука и пряности
мука и пряности

Масло сливочное комнатной температуры растираем с сахаром, добавив яйцо. Проще всего это делать миксером.
Добавляем мёд и еще раз всё взбиваем - должна получится пышная масса

если мёд у вас НЕ жидкий - его можно легко растопить в микроволновке или на водяной бане

Добавляем постепенно муку.

Тесто получается такое себе - цепляется к рукам, липкое...
Это ОНО! Такое нам и надо.

это первый секрет - тесто не надо "забивать" мукой

Соскребаем его на пленку, заматываем и на 2 часа в холодильник.

После двух часов вынимаем, делим на три части.
Две - обратно в холодильник, с одной - работаем.

Духовку уже разогреваем!!!

На силиконовый коврик или бумагу для выпечки подсыпаем муку и раскатываем тесто, накрыв его вторым листом бумаги

без бумаги раскатать нереально
без бумаги раскатать нереально

Теперь второй секрет

тесто должно быть максимально тонким, 1,5 - 2 мм - поэтому и раскатываем, и вырезаем его прямо на коврике (бумаге)

будущее имбирное печенье
будущее имбирное печенье

Духовка разогреваем до 180-190 градусов

Выпекаем печенье 5-6 минут! Всего. Это тоже важно.

Снимаем печеньки сразу на РОВНУЮ поверхность - сразу с духовки они мягкие, но буквально секунд 30 и всё - твердые! Не выложили на ровную доску - останутся погнутыми...

Минут через 10 они становятся именно "икеевской" консистенции - тонкие, хрустящие, ароматные...
Из-за того, что тесто раскатываем тонко, получается приличное количество печенья.

Но я все равно делаю сразу две порции - уж очень быстро оно расходится.

-6

Кстати - если ещё в процессе вырубки печенья сделать в сырой заготовке трубочкой от коктейля дырочку, то потом можно продеть туда ленточку и украсить печеньками ёлку!

-7

Хранить печенье удобнее всего в жестяных коробках с плотной крышкой - так они долго не черствеют, но и не становятся мягкими

жестяные коробки для печенья
жестяные коробки для печенья

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-9