Найти тему
https://agro-sales.ru

5 десертов из клубники

Даже верным фанатам спелой клубники иногда надоедает есть ее в оригинальном виде. На этот случай существует масса рецептов, как можно приготовить. Получается невероятное лакомство - 5 десертов из клубники, которое придется по душе каждому члену семьи.
Клубничный самбук
Ингредиенты:
• сахар-песок — 100 грамм;
• клубника — 440 грамм;
• желатин — 20 грамм;
• куриное яйцо — 4 штуки;
• вода — 7-8 столовых ложек.
Способ приготовления:

Подготовить клубнику, помыть, обрезать хвостики и разместить на полотенце, чтобы дать стечь влаге. Взять емкость, в которую засыпать готовые ягоды и добавить сахар. С использованием погружного блендера преобразовать клубнику в пюре без комочков.
Залить желатин холодной водой и перемешать, выждать 8 минут до его набухания. Вымыть куриные яйца и отделить белки от желтков. Использоваться будет только белок, который нужно разместить в емкости и взбить до устойчивых пиков. Ввести в массу с клубничным пюре и тщательно перемешать.
Прогреть желатин до его растворения и ввести в емкость с клубничной массой, тщательно перемешав. Подготовить формочки и разлить по ним полученную смесь. По истечении 60 минут в холодильнике клубничный самбук будет готов.
Парфе из клубники
Ингредиенты:
• клубника — 250 грамм;
• сахар-песок — 120 грамм;
• натуральный йогурт — 50 миллилитров;
• жирные сливки — 80 миллилитров.
Способ приготовления:
Вымыть клубнику под проточной водой, обрезать хвостики и разместить ягоды в емкости, засыпав сахаром. С использованием погружного блендера довести до однородной массы.
Добавить к полученной смеси йогурт и сливки. С использованием миксера взбить смесь до образования пышной пены. Емкость с клубничным пюре поставить в морозильную камеру на 30 минут, а затем снова взбить и повторить процедуру 3-4 раза, чтобы смесь увеличилась в объеме.
Подготовить силиконовую форму, залить клубничную смесь и разместить ее на 5 часов в морозильную камеру до полного замерзания. После заморозки рекомендуется положить на 8-10 минут в холодильник до легкого оттаивания.
Трайфл

Ингредиенты:
• клубника — 200 граммов;
• творожный сыр — 200 граммов;
• бисквит — 50 граммов;
• сливки — 150 миллилитров;
• ликер — 1 столовая ложка;
• сахар-песок — 3 столовых ложки;
• орехи — 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Перебрать клубнику и подготовить ее. Разместить ягоды в емкости, куда добавить ликер и растворенный сахар. Добавить сливки, творожный сыр и все тщательно взбить.
Нарезать кубиками бисквит и выложить его в бокалы. Сверху налить клубничный сироп и выложить ягоды. После укладывается творожный сыр, затем снова ягоды и творожный сыр. Сверху посыпать измельченными орехами и охладить десерт.
Клубнично-сметанное желе

Ингредиенты:
• клубника — 200 грамм;
• сахар-песок — 150 граммов;
• лимонная кислота — 1 грамм;
• желатин — 15 грамм;
• сметана — 100 грамм.
Способ приготовления:
В 2 стакана разместить желатин, разделенный поровну, и залить комнатной температуры кипяченой водой.
Проварить большую часть клубники в воде (0,35 л), когда ягода будет соответствовать нужному вкусу добавить в нее половину порции сахара и лимонную кислоту. Оставить сироп на огне до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Снять с огня и ввести 1 стакан с желатином, после перемешать до его растворения.
Подготовить форму и выложить в нее остатки клубники, после чего залить сиропом и разместить в холодильнике.
Подготовка второго слоя начинается со взбивания в емкости сметаны с сахаром. Подогреть на паровой бане 2-й стакана желатина и медленно ввести в миску со взбитой массой, постоянно ее перемешивая для предотвращения образования комочков. Полученную смесь добавить в качестве второго слоя в форму с клубничным сиропом, когда тот слегка затвердеет. Поставить десерт на 1 час в холодильник, после этого получаем десерт из клубники.
Мармелад из клубники

Ингредиенты:
• клубника — 150 грамм;
• сахар-песок — 2 столовые ложки;
• вода — 75 миллилитров;
• желатин — 10 грамм.
Способ приготовления:
Подготовить ягоды, очистив их, разместить в емкость. Добавит сахар и при помощи погружного блендера взбить до образования клубничного пюре.
В отдельную кастрюлю налить воду и добавить желатин, постоянно перемешивая. Поставить на плиту и включить медленное пламя. После полного растворения желатина его нужно добавить в емкость с клубничной смесью и тщательно все перемешать.
Взять силиконовые формы и залить в них смесь. Поместить в холодильник на 1 час. После застывания мармелада можно выложить его на презентационную тарелку и добавить украшения.

Еда
6,93 млн интересуются