Найти в Дзене

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке. Отличное решение для праздничного стола. Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции) 1 шт. – куриная грудка 1 ст. л. – йогурт (сметана) 1 ст.л. – томатная паста ½ – 1 ч. л. – паприка 1 ч. л. – орегано 1/2 ч.л. – черный перец ½ ч. л. – соль 2 с. л. – растительное масло 300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец большие деревянные шпажки Для картофельного гарнира: 5-6 шт. картофель 1 ч. л. – соль 1 ст.л. – приправа 10 овощей 2 зуб. – чеснок 2 ст. л. – растительное масло бумага для выпечки для противня Описание: Нарезаем куриную грудку кубиком. Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло. Мясо маринуем в течении 30 минут. Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец. Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками. Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем. Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С). Блюдо готово. Всем приятного аппетита Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются