Вчера писала о том, что расслабилась, потребляя значительно бОльшее количество еды (далеко не всегда диетической) чем следовало бы( Нужно исправляться! Поэтому сегодня будет страничка не только экономной, но и диетической кулинарии))
Итак, приступим! Брокколи. Если вы скривились от этого слова, значит вы просто не умеете ее готовить) Это удивительно полезный продукт, но, к сожалению, неправильно приготовленный весьма и весьма противный. Но мы то с вами молодцы, и будем готовить правильно)
Берем брокколи, можно в свежем виде, можно в замороженном (у меня замороженная). Выкладываем в сотейник, сковороду с высокими бортиками, в казан или кастрюлю с толстым дном, у кого что есть) Так вот, выкладываем, ставим на слабый огонь, закрываем крышкой, минут на 5-10, в зависимости от объема, соцветия должны почти разморозиться и стать ярко зеленого цвета. Заливаем сливки 10% или сметану, солим. Специи в брокколи я не добавляю, чтобы не перебить нежный вкус. хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Важно не передержать, чтобы соцветия были упругие. Это видно по цвету - яркий зеленый - все отлично, бледный серо-зеленый - передержали. Все, получился прекрасный диетический гарнир. К нему можно подать стейк из индейки или куриной грудки, приготовленный на сухой сковороде. Можно приготовить как на фото сразу с курицей или индейкой. Для этого сначала мясо припустить до белого цвета, затем добавить брокколи и далее по рецепту. Ребенку делаю сложный гарнир - брокколи и макароны, ему не нужно следить за калориями)
Приятного аппетита!