Найти тему
Программы для кафе

Как 2020 год перевернул рынок общепита и почему доставку нужно было делать еще вчера

В этом году нам довелось быть свидетелями резкого роста доставок еды. Само собой, этому способствовала пандемия. И это уже новая реальность, которая вполне себе стала чем-то обыденным. За 20 минут вам привезут не только бизнес-ланч, но и все остальное необходимое для комфортной жизни. Были бы деньги.

Сегодня сервисов очень много, многие тратят на запуск службы доставки в регионах по 2 миллиона (да, такие бывают). Другие умнее. Но, почти все сталкиваются с неправильной организацией процесса, непониманием своей целевой аудитории и игнорируют такой фактор как конкуренция в данном сегменте. Чтобы каждый владелец бизнеса, планирующий открыть доставку, избежал кучу ошибок был создан сервис restoran.icu. Псы, консультация абсолютно бесплатная (даже если у вас просто склад или магазин цветов).

Доказывать перспективность бизнеса с внедренными технологиями доставки мы сегодня не будем, а просто расскажем о крутом исследовании рынка доставки еды, которое произвел сервис Яндекс.Еда.

Что же больше всего и чаще заказывали люди?

  • Бургеры (87% заказов обслужили Макдак и Бургер Кинг)
  • В 40% случаях люди заказывали допы в виде картошки фри, которая оказалась в 2,5 раза популярнее картошки по-деревенски
  • Круассан, чизкейк, мороженое - самые популярные десерты
  • Coca Cola, морсы, молочные коктейли - самые популярные напитки
  • Ростов-на-Дону показал свою личную статистику - там люди чаще всего заказывают котлеты по-киевски
  • В Москве топ-чат возглавила азиатская кухня и спринг-роллы
  • По будням люди чаще заказывают куриную грудку, поке и котлеты
  • А вот в выходные все отрываются на пицце, хачапури и креветках в панировке
  • Самые дорогие «Цезарь» и «Филадельфия» оказались в Москве — за них там платят 350 и 465 рублей соответственно. По цене на борщ столицу обошёл Санкт-Петербург (250 рублей против 220).
  • Больше всего заказов - в пятницу, меньше всего - по понедельникам и вторникам.

    Вот такие цифры, на них можно сидеть и медитировать, а еще прогнозировать тренды или редактировать меню.

А можно собрать всю волю в кулак и запустить собственную доставку чего угодно. Специалисты restoran.icu с радостью вам в этом помогут.

Еда
6,93 млн интересуются