Найти тему
Алексей Чермянин

Яблочная пастила. Полезная и дешевая сладость для взрослых и детей

Оглавление

Доброго времени суток друзья! В наше время существует куча различных сладостей. Вот только их состав не всегда полезный. А то, что мы сегодня будем готовить и полезно и вкусно. Мои младшие брат и сестра обожают эту пастилу. Научила меня моя бабушка. Раньше денег не было, а сладенького хотелось. Тут даже и тратиться особо не надо.

Всё, что нам понадобится:

  • яблоки
  • вода
Сделал сразу побольше, уходит очень быстро
Сделал сразу побольше, уходит очень быстро

Порядок приготовления:

1. Яблоки режем на достаточно тонкие кусочки.

2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно немного воды (не больше 1 см), засыпаем яблоки, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

3. Минут через 15–20 яблоки станут мягкими. Разминаем их в пюре и снова ставим на самый маленький огонь – уваривать. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем. Как начнет пригорать – выключаем (но чем дольше оно на огне простоит – тем лучше).

4. Намазываем на пергамент тонким слоем яблочное пюре. Чем тоньше слой, тем лучше, идеал – 2–3 мм.

5. Ставим в духовку на 100 градусов, не больше, дверцу немного приоткрываем чтобы пар выходил – главная задача пастилу высушить, а не запечь. Так на маленьком огне она стоит 4–5 часов в зависимости от толщины. Если пастила толстая, то в конце можно перевернуть ее на пергаменте другой стороной и еще немного подержать.

6. Готовая пастила – тонкий, эластичный, плотный, не липнущий к рукам лист. Он не должен хрустеть.

7. Если пастила по высыхании все же прилипнет к пергаменту, немного намачиваем всю сторону с прилипшим пергаментом, через пару минут его можно будет легко снять, а пастиле дайте немного на воздухе пообсохнуть.

Хранить при комнатной температуре в герметичной банке или контейнере.

Готовить довольно просто. Рад, что бабуля научила меня делать, когда я был маленьким. Буду и своим детям готовить, это лучше, чем сладости в магазинах. Подписывайтесь на канал, всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются