Найти тему

Нашла рецепт грудки в рукаве за 20 минут, теперь муж просит готовить курицу только так

Я уже 30 лет работаю домохозяйкой. Особенно люблю готовить, даже освоила несколько национальных кухонь. И тому была причина — муж любит покушать.

Но, если честно, устала уже постоянно перемывать посуду и проводить у плиты все свободное от уборки время.

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Недавно подруга рассказала, как можно вкусно и быстро запечь куриную грудку в рукаве. Все приготовление вместе с обработкой ингредиентов занимает не больше 20 минут.

Я подумала, что это какой-то обман, но решила рискнуть, пока муж на работе — если ничего не выйдет, он о моем кулинарном позоре не узнает.

К моему удивлению блюдо получилось настолько великолепным, что супруг просил готовить по этому рецепту чаще.

И, мне кажется, слегка обиделся, что раньше я его такими изысками не баловала. Надо сказать, что до сих пор он не желал есть куриное филе — утверждал, гурман, что мясо получается сухим.

Я женщина не жадная и охотно делюсь с вами оригинальным рецептом.

Какие ингредиенты я использовала:

  • 2 не замороженные, а охлажденные филе;
  • 20 мл растительного масла;
  • по ½ ч. л. любимых специй (я взяла карри и прованские травы);
  • щепотку черного молотого перца;
  • по вкусу соль.

В глубокую тарелку налила растительное масло, добавила перец и приправы, перемешала все компоненты лопаткой.

Соль не клала — если это сделать, блюдо будет жестковатым. Мясо промыла в проточной воде и тщательно обсушила бумажной салфеткой. На грудке не должно остаться влаги.

Положила филе в маринад и практически втерла соус в мясо. Сразу после этого поставила на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включила максимальный нагрев.

Каждую часть филе обжарила в течение 30 секунд. Этого времени хватило, чтобы поверхность приобрела приятный золотистый цвет, а внутренняя часть осталась сырой.

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Пока жарила вторую сторону, посолила верхнюю. Сняла мясо со сковороды и положила посоленной стороной вниз на тарелку. Посолила вторую сторону.

Расправила рукав, предназначенный для запекания и аккуратно переместила в него подготовленное филе, порочно закрепила концы, чтобы сок не подтекал.

Переложила заготовку на стеклянный поддон и отправила в микроволновку на 6 минут. Температуру при запекании установила максимальную.

Как только раздался сигнал, вынула грудку. Осторожно разрезала рукав и переложила готовое филе в красивую тарелку. А для гарнира использовала тушеные овощи, обильно посыпанные зеленью.

Если кто-то приготовит по этому рецепту грудку, пожалуйста, напишите, понравилось блюдо вашим близким или нет. Возможно, вы использовали в готовке какие-то свои секреты. Поделитесь ими, мне будет очень интересно. Обязательно подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются