Я уже 30 лет работаю домохозяйкой. Особенно люблю готовить, даже освоила несколько национальных кухонь. И тому была причина — муж любит покушать.
Но, если честно, устала уже постоянно перемывать посуду и проводить у плиты все свободное от уборки время.
Недавно подруга рассказала, как можно вкусно и быстро запечь куриную грудку в рукаве. Все приготовление вместе с обработкой ингредиентов занимает не больше 20 минут.
Я подумала, что это какой-то обман, но решила рискнуть, пока муж на работе — если ничего не выйдет, он о моем кулинарном позоре не узнает.
К моему удивлению блюдо получилось настолько великолепным, что супруг просил готовить по этому рецепту чаще.
И, мне кажется, слегка обиделся, что раньше я его такими изысками не баловала. Надо сказать, что до сих пор он не желал есть куриное филе — утверждал, гурман, что мясо получается сухим.
Я женщина не жадная и охотно делюсь с вами оригинальным рецептом.
Какие ингредиенты я использовала:
- 2 не замороженные, а охлажденные филе;
- 20 мл растительного масла;
- по ½ ч. л. любимых специй (я взяла карри и прованские травы);
- щепотку черного молотого перца;
- по вкусу соль.
В глубокую тарелку налила растительное масло, добавила перец и приправы, перемешала все компоненты лопаткой.
Соль не клала — если это сделать, блюдо будет жестковатым. Мясо промыла в проточной воде и тщательно обсушила бумажной салфеткой. На грудке не должно остаться влаги.
Положила филе в маринад и практически втерла соус в мясо. Сразу после этого поставила на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включила максимальный нагрев.
Каждую часть филе обжарила в течение 30 секунд. Этого времени хватило, чтобы поверхность приобрела приятный золотистый цвет, а внутренняя часть осталась сырой.
Пока жарила вторую сторону, посолила верхнюю. Сняла мясо со сковороды и положила посоленной стороной вниз на тарелку. Посолила вторую сторону.
Расправила рукав, предназначенный для запекания и аккуратно переместила в него подготовленное филе, порочно закрепила концы, чтобы сок не подтекал.
Переложила заготовку на стеклянный поддон и отправила в микроволновку на 6 минут. Температуру при запекании установила максимальную.
Как только раздался сигнал, вынула грудку. Осторожно разрезала рукав и переложила готовое филе в красивую тарелку. А для гарнира использовала тушеные овощи, обильно посыпанные зеленью.
Если кто-то приготовит по этому рецепту грудку, пожалуйста, напишите, понравилось блюдо вашим близким или нет. Возможно, вы использовали в готовке какие-то свои секреты. Поделитесь ими, мне будет очень интересно. Обязательно подпишитесь на мой канал!